Лента новостей
Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47
Общество ,  
0 
Напавший на правозащитницу Л.Алексееву раскаялся в содеянном
Мужчина, ударивший 82-летнюю правозащитницу Людмилу Алексееву во время возложения цветов в память о погибших в теракте в Москве, заявил, что раскаивается в содеянном. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Константин Переверзев, против которого возбуждено уголовное дело по статье "нанесение побоев из хулиганских побуждений" ( ст.116, ч.2, п.а, до 2-х лет), полностью сознался в содеянном. Мужчина также сообщил, что готов возместить моральный и физический вред, который он нанес Л.Алексеевой. Свое поведение он истолковал как действия в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее Л.Алексеева заявила, что напавший на нее мужчина не был пьян и его действия носили провокационный характер. Правозащитница написала заявление в милицию, которое у нее лично принял начальник угрозыска УВД на метрополитене Сергей Мочалов.

Напомним, что в момент возложения Л.Алексеевой цветов на станции "Парк культуры" в память о жертвах теракта мужчина ударил главу российской организации "Московская Хельсинкская группа" по голове. После нападения злоумышленник был сразу задержан и доставлен в отделение милиции.