Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Общество ,  
0 

Израиль заранее известил палестинцев о бомбардировке в секторе Газа

Израиль предупредил палестинцев о воздушной бомбардировке в городе Хан Юнис в секторе Газа. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на палестинские СМИ.

Сообщается, что накануне бомбардировки в Хан Юнисе израильтяне распространили листовки с предупреждением о нанесении воздушного удара в отместку за смерть своих военнослужащих, которые погибли в стычке с боевиками.

По данным израильских военных, удары в секторе Газа были нанесены по 4-м фабрикам по производству оружия. Минобороны страны объявил, что "не намерен терпеть террористическую деятельность в Газе, угрожающую израильским гражданам". Однако представители палестинского "Хамаса" утверждает, что в общей сложности бомбардировке и обстрелу подверглись 13 объектов, среди которых были мирные объекты.

Также палестинские врачи утверждают, что в результате ракетно-бомбовых ударов, нанесенных сегодня ночью по сектору Газа израильскими войсками, ранены трое детей, в том числе один младенец.

Конфликт на Ближнем Востоке обострился из-за решения правительства Израиля о строительстве новых домов в Восточном Иерусалиме, который палестинцы считают своей территорией.