Лента новостей
«Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество
ФМС: Количество мигрантов в РФ с начала года снижается
Общество, 02 апр 2009, 15:14
0
ФМС: Количество мигрантов в РФ с начала года снижается
Количество иностранных мигрантов, приезжающих в Россию работать, с начала 2009г. снижается, заявила на пресс-конференции заместитель руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) Екатерина Егорова.

По ее словам, на сегодняшний день квота, которая была установлена для мигрантов с учетом ее сокращения на 50%, выбрана на 20%, в то время как в 2008г. квота в 1 млн 800 тыс. человек была исчерпана в начале лета.

Вместе с тем, отметила Е.Егорова, на перспективу ФМС смотрит с оптимизмом: кризис - это проходящее явление, а подъем экономики обусловит необходимость привлечения еще большего количества мигрантов.

Она подчеркнула, что в условиях нынешнего кризиса необходимо обеспечить "более адресную адмиссию" из государства, откуда выезжают мигранты, и более адресный их прием в РФ. Позиция России в отношении приема мигрантов должна быть максимально выверенной, отметила Е.Егорова.

В 2008г. на территорию РФ въехали почти 26 млн человек. При этом следует учитывать, что 70% из них неоднократно пересекали границу, и сейчас на территории РФ, по оценкам ФМС, находятся порядка 14 млн иностранцев, из которых легально работают 2,3 млн человек, сказала Е.Егорова. По ее словам, преступления, совершаемые иностранцами, составляют всего 3,5% от общего количества преступлений.

В настоящее время, сообщила Е.Егорова, разрабатывается ряд законодательных инициатив, касающихся миграционной политики РФ, в частности предложение получать разрешения на въезд до 90 суток для иностранцев с целью поиска работы. Если такой мигрант найдет работодателя и заключит с ним договор, разрешение будет продлеваться. При этом для квалифицированных работников будет предусмотрена выдача вида на жительство, если у них уже заключен договор с работодателем.

Также, отметила Е.Егорова, в настоящее время не вполне узаконено осуществление трудовой деятельности иностранцев у физических лиц. Предлагается, что для этих случаев будут вводиться патенты стоимостью 1 тыс. руб. в месяц с возможностью их продления. Однако патенты будут выдаваться только в связи с деятельностью иностранцев, не связанной с извлечением прибыли физлицами-работодателями. Речь идет об обслуживающем персонале, сказала Е.Егорова. Эти законопроекты находятся на согласовании.