Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Лидер пензенских сектантов пытался покончить с собой
Общество, 03 апр 2008, 00:58
0
Лидер пензенских сектантов пытался покончить с собой
Лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов в среду вечером пытался совершить самоубийство. В результате инцидента он получил открытую черепно-мозговую травму, передает телеканал "Россия". Ранее сообщалось, что П.Кузнецова избили его последователи.

Как сообщил вице-губернатор области Олег Мельниченко, П.Кузнецов положил голову на деревянный чурбан и наносил по ней удары другим деревянным чурбаном, в результате чего и получил черепно-мозговую травму.

После инцидента П.Кузнецов был доставлен в больницу и экстренно прооперирован. По завершении операции его отправили в пензенскую больницу для дальнейшего обследования специалистами.

Напомним, с ноября 2007г. в с.Никольское Пензенской области в землянке замуровались 35 сектантов, в том числе четверо детей. Они заявили о том, что ожидают конца света, запретили кому-либо входить к ним. В противном случае сектанты угрожали себя сжечь. 28 марта с.г. в результате частичного обрушения пещеры на поверхность вышли семь человек.

В отношении лидера секты П.Кузнецова возбуждено два уголовных дела - по ст.239 (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением) и ст.282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации) Уголовного кодекса РФ. Оба дела объединены в одно.

В настоящий момент под землей в добровольном заточении остаются еще 14 человек, в том числе два ребенка. Власти ведут переговоры, пытаясь убедить затворников выйти на поверхность.