Лента новостей
Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество
Очередное нападение скинхедов в Москве
Общество, 02 апр 2006, 01:00
0
Очередное нападение скинхедов в Москве
Очередное нападение скинхедов произошло в Москве. Бритоголовые напали на народного артиста России Заура Тутова и участников ансамбля "Адыги", выступавших в ДК "Соколиная гора" на востоке Москвы

Как сообщает телеканал ТВЦ, нападение произошло около 20 часов возле Дома культуры "Соколиная гора". Неонацисты с криками "Россия для русских" напали на выходивших с концерта. З.Тутов вступился и вместе с другими мужчинами, ставшими защищать невинных людей, вынужден был отбиваться от хулиганов.

Сообщается, что всего в нападении участвовали 15-20 скинхедов. Столкновения продолжались как у входа в Дом культуры, так и в вестибюле здания. В результате драки З.Тутов с переломом скуловой кости и гематомами лица обратился в одну из больниц города.

В ансамбле, нападение на который совершили бритоголовые, участвует 14-летняя дочь З.Тутова Дана. По данным радиостанции "Эхо Москвы", З.Тутов приехал встретить ее.

Как сообщил РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Сергей Марченко, уже дано согласие прокуратуры Восточного административного округа столицы возбудить уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Между тем прокуратура пока исключает национальную подоплеку нападения. По версии следствия, это были обычные хулиганы. "В настоящее время следствие не располагает какими-либо данными, свидетельствующими о том, что инцидент произошел на национальной почве. З.Тутов заходил в помещение Дворца культуры. Увидев молодых людей, которые распивали пиво неподалеку и нецензурно выражались, он сделал им замечание. В этой связи произошла драка", - сказал начальник отдела правового обеспечения прокуратуры Москвы Сергей Марченко, передает телеканал "Россия".

Заур Тутов – певец, народный артист России, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи. В настоящее время он является министром культуры республики Кабардино-Балкария. 12 марта в Кремлевском дворце состоялся концерт, посвященный его 55-летию.