Лента новостей
В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг
Аджарские киллеры готовили покушение на М.Саакашвили
Общество, 02 апр 2004, 18:17
0
Аджарские киллеры готовили покушение на М.Саакашвили
Сотрудники МГБ Грузии сегодня задержали группу киллеров, готовивших покушение на президента страны Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава. По его словам, обвинение основано на следственных материалах и на вещественных уликах обнаруженных при задержании.

По словам задержанных, группа была нанята министром госбезопасности Аджарии Сосо Гогикидзе, сказал Г.Угулава. Первоначально была распространена информация о том, что эта группа должна была ликвидировать лидеров движения "Наша Аджария", оппозиционного к главе Аджарии Аслану Абашидзе, но, как показали наблюдения, киллеры отслеживали маршруты движения президента Грузии М.Саакашвили и изучали структуру его охраны.

Группа, сообщил Г.Угулава, состоит из шести человек, двое из них пока находятся на свободе, их имена известны, но задержать преступников сложно, поскольку в настоящее время они находятся на территории Аджарии.

Сегодня сообщалось, что Аджария усиливает меры безопасности стратегически важных объектов автономии в связи с заявлением президента Грузии Михаила Саакашвили, который 1 апреля призвал грузинскую армию к готовности "десантироваться в любой сепаратистский регион и разоружить частные армии феодалов".

А.Абашидзе, как сообщалось, допускает возможность того, что "уже завтра обстановка в Аджарии и вокруг нее может резко обостриться, и сегодняшняя ситуация покажется нам раем". Глава Аджарии имел в виду, что Тбилиси планирует провести в Аджарии спецоперацию. По его словам, для этого центральные власти Грузии закупают оружие, боеприпасы и вертолеты. Однако, отметил А.Абашидзе, у Аджарии есть достаточно оружия, чтобы защитить себя.