Лента новостей
Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал
Аджарские киллеры готовили покушение на М.Саакашвили
Общество, 02 апр 2004, 18:17
0
Аджарские киллеры готовили покушение на М.Саакашвили
Сотрудники МГБ Грузии сегодня задержали группу киллеров, готовивших покушение на президента страны Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава. По его словам, обвинение основано на следственных материалах и на вещественных уликах обнаруженных при задержании.

По словам задержанных, группа была нанята министром госбезопасности Аджарии Сосо Гогикидзе, сказал Г.Угулава. Первоначально была распространена информация о том, что эта группа должна была ликвидировать лидеров движения "Наша Аджария", оппозиционного к главе Аджарии Аслану Абашидзе, но, как показали наблюдения, киллеры отслеживали маршруты движения президента Грузии М.Саакашвили и изучали структуру его охраны.

Группа, сообщил Г.Угулава, состоит из шести человек, двое из них пока находятся на свободе, их имена известны, но задержать преступников сложно, поскольку в настоящее время они находятся на территории Аджарии.

Сегодня сообщалось, что Аджария усиливает меры безопасности стратегически важных объектов автономии в связи с заявлением президента Грузии Михаила Саакашвили, который 1 апреля призвал грузинскую армию к готовности "десантироваться в любой сепаратистский регион и разоружить частные армии феодалов".

А.Абашидзе, как сообщалось, допускает возможность того, что "уже завтра обстановка в Аджарии и вокруг нее может резко обостриться, и сегодняшняя ситуация покажется нам раем". Глава Аджарии имел в виду, что Тбилиси планирует провести в Аджарии спецоперацию. По его словам, для этого центральные власти Грузии закупают оружие, боеприпасы и вертолеты. Однако, отметил А.Абашидзе, у Аджарии есть достаточно оружия, чтобы защитить себя.