Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
Аджарские киллеры готовили покушение на М.Саакашвили
Сотрудники МГБ Грузии сегодня задержали группу киллеров, готовивших покушение на президента страны Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава. По его словам, обвинение основано на следственных материалах и на вещественных уликах обнаруженных при задержании.

По словам задержанных, группа была нанята министром госбезопасности Аджарии Сосо Гогикидзе, сказал Г.Угулава. Первоначально была распространена информация о том, что эта группа должна была ликвидировать лидеров движения "Наша Аджария", оппозиционного к главе Аджарии Аслану Абашидзе, но, как показали наблюдения, киллеры отслеживали маршруты движения президента Грузии М.Саакашвили и изучали структуру его охраны.

Группа, сообщил Г.Угулава, состоит из шести человек, двое из них пока находятся на свободе, их имена известны, но задержать преступников сложно, поскольку в настоящее время они находятся на территории Аджарии.

Сегодня сообщалось, что Аджария усиливает меры безопасности стратегически важных объектов автономии в связи с заявлением президента Грузии Михаила Саакашвили, который 1 апреля призвал грузинскую армию к готовности "десантироваться в любой сепаратистский регион и разоружить частные армии феодалов".

А.Абашидзе, как сообщалось, допускает возможность того, что "уже завтра обстановка в Аджарии и вокруг нее может резко обостриться, и сегодняшняя ситуация покажется нам раем". Глава Аджарии имел в виду, что Тбилиси планирует провести в Аджарии спецоперацию. По его словам, для этого центральные власти Грузии закупают оружие, боеприпасы и вертолеты. Однако, отметил А.Абашидзе, у Аджарии есть достаточно оружия, чтобы защитить себя.