Лента новостей
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
США уничтожили багдадскую дивизию гвардии Хусейна
Общество, 02 апр 2003, 17:16
0
США уничтожили багдадскую дивизию гвардии Хусейна
Силы антииракской коалиции уничтожили багдадскую дивизию республиканской гвардии Саддама Хусейна. Об этом заявил бригадный генерал Центрального командования США Винсент Брукс.

Как пояснил В.Брукс, войска коалиции захватили стратегически важный город Эль-Кут к юго-востоку от Багдада и вступили в бой с подразделениями республиканской гвардии, охраняющими подступы к столице Ирака. В результате багдадская дивизия гвардии была уничтожена. По разным оценкам британских и американских военных экспертов, численность дивизии составляла от 7 до 13 тысяч человек. По данным телекомпании Sky News, американские войска находятся уже в 32 км от Багдада.

Сухопутное наступление на Багдад сопровождается мощными ударами с воздуха. Наряду с правительственными и военными зданиями, целями становятся и мирные объекты. Сегодня под обстрел попал родильный дом Красного полумесяца в Багдаде. По предварительным данным, есть раненые. Среди пострадавших, как персонал роддома, так и пациенты.

Несмотря на техническое превосходство армии союзников, иракцы продолжают ожесточенно сражаться.

Войска коалиции ведут бои с двумя боевыми частями иракской гвардии на подступах к городу Кербела. К настоящему времени союзникам удалось захватить ключевой мост через реку Тигр близ города, получив, таким образом, контроль над основной трассой, ведущей к Багдаду.

Сражение продолжается и на подступах к городу Эн-Наджаф, расположенному в 160 км от Багдада. По сообщениям британских военных, в результате налета авиации, полностью разрушена городская штаб-квартира правящей партии "БААС". Британские истребители Tornado сбросили на здание 6 бомб весом в 450 кг. В ходе ударов войска коалиции применили бомбы с обедненным ураном. Несколько таких бомб были сброшены на позиции подразделений Fedayeen, оказывающих отчаянное сопротивление силам союзников.