Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
С начала войны на Ирак было сброшено 8 тысяч бомб
Общество, 02 апр 2003, 07:06
0
С начала войны на Ирак было сброшено 8 тысяч бомб
С начала войны в Ираке коалиционные войска сбросили на страну 8 тысяч бомб и выпустили 700 крылатых ракет. Наибольшее число атак пришлось на Багдад. При этом каждая ракета с точным наведением стоит 1,2 млн долларов.

Бомбардировкам подверглись также Басра, Эн-Насирия, Эн-Наджаф, Кербела, Киркук, Мосул, Тикрит, Хорремшер, Абадан, Мосул и ряд военных объектов на территории Ирака. В Багдаде удары наносились, в основном, по административным зданиям, в том числе по дворцу младшего сына Хусейна, министерству информации Ирака, а также офису правящей партии "Баас". Однако много бомб попало и по жилым кварталам. Только за последние сутки, в результате бомбардировок столицы Ирака, погибли 33 мирных жителя, включая 11 членов одной семьи, большинство из которых дети. Свыше 300 человек были ранены.

По данным иракской стороны, всего в ходе бомбежек городов погибли не менее 653 мирных жителей. О потерях среди военнослужащих иракской армии ничего не известно.

Напомним, что, по данным командования англо-американских войск, с начала военной операции в Ираке убито 77 военнослужащих коалиции, из них 51 американец и 26 британцев, 14 человек считаются пропавшими без вести.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.