Лента новостей
Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37 Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» Бизнес, 12:34 Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели Общество, 12:33 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:10
Общество ,  
0 
При столкновении автобусов погибло 100 человек
Более 100 человек погибло, 23 получили ранения в Кении в результате лобового столкновения на мосту двух автобусов. Катастрофа произошла в воскресенье вечером в районе города Малинди на побережье Индийского океана.

В связи с наступившей ночью спасательные работы были прекращены и возобновились только сегодня утром. Удалось достать только 13 тел погибших. По мнению специалистов, надежды на то, что удастся обнаружить оставшихся в живых людей, практически нет. Причиной катастрофы, по данным полиции, стали действия водителя одного из автобусов, выехавшего на встречную полосу движения во время объезда машины с итальянскими туристами, которая остановилась на мосту.

К сожалению, у кенийских спасателей нет специального оборудования для проведения поисковых работ. Немногочисленные водолазы сейчас осматривают реку в надежде найти еще тела.

Напомним, всего неделю назад в пожаре в школе-интернате для мальчиков, расположенном в 50 километрах от столицы Кении Найроби, заживо сгорели 65 детей.