Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США допустили минимальное влияние на мировую экономику при дефолте России Экономика, 03:27
CNN узнал о намерении США поставить Украине системы залпового огня Политика, 02:49
Сайт госуслуг Казахстана перестал принимать заявки на ИИН от иностранцев Политика, 02:45
В ФСБ заявили о попытках «радикалов» с Украины попасть в Россию Политика, 01:54
В Белом доме исключили отмену санкций в обмен на вывоз зерна Политика, 01:50
В офисе Зеленского допустили потерю контроля над Лиманом Политика, 01:37
Медведев заявил, что Россия будет развиваться без «военного коммунизма» Экономика, 01:07
Kicker сообщил об уходе главного тренера «Динамо» Спорт, 01:03
Семин назвал новый лимит на легионеров в РПЛ решением на будущее Спорт, 01:00
Россия и Китай заблокировали в СБ ООН резолюцию о санкциях против КНДР Политика, 00:32
США предупредили Украину о риске эскалации из-за ударов по России Политика, 00:12
Умер ударник группы YES Алан Уайт Общество, 00:09
«Зенит» убрали из топ-50. Какие футбольные бренды стали самыми дорогими Спорт, 00:00
Страны ЕС поспорили о санкциях и украинском урегулировании перед саммитом Политика, 00:00
Общество ,  
0 

Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza

Управляющий активами семьи Игоря Шувалова Сергей Котляренко подал в суд из-за статьи Baza. Ранее издание сообщило, что его компания платила зарплату дочери главы ВЭБ.РФ Марии Шуваловой
Сергей Котляренко
Сергей Котляренко (Фото: kspcapital-am.ru)

Владелец компании «КСП Капитал Управление активами» Сергей Котляренко подал в суд на издание Baza. Бизнесмен подал иск о защите деловой репутации, сообщила Baza в Telegram.

Издание не уточнило суть претензий бизнесмена, но связало их со своей статьей о доходах дочери главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова балерины Марии Шуваловой. Baza утверждала, что Шувалова за 2018 год заработала в «КСП Капитал Управление активами» более 2 млрд руб.

«Мария Шувалова не занимает и никогда не занимала какой-либо должности в «КСП Капитал Управление активами» и, как следствие, никогда не получала в нем какой-либо заработной платы», — заявили тогда изданию в пресс-службе компании.

Компания «КСП Капитал Управление активами» была создана в 2007 году, ее единственный владелец — Сергей Котляренко. Она предлагает услуги по доверительному управлению активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов, фондов СРО, а также активов частных и юридических лиц, говорится на сайте компании.

Представитель КСП во вторник заявил РБК, что после ограничения права госслужащих владеть иностранными активами часть активов семьи Шувалова была распределена в пользу совершеннолетних детей, а «КСП Капитал» по этим активам является управляющей организацией на законных основаниях».

«Ни «КСП Капитал Управление Активами», ни его единственный бенефициар Сергей Котляренко не являются и никогда не являлись «номинальными владельцами» какого-либо имущества своих клиентов, в том числе семьи Игоря Шувалова», — говорится в сообщении КСП.

«Издание Baza опубликовало информацию, не соответствующую действительности, чем нанесла значительный вред репутации ООО «КСП Капитал Управление активами». Издание не ответило на наш запрос о подтверждении информации, указанной в статье. Более того, после нашего обращения данное издание продолжило тиражирование своей публикации в СМИ. Мы обратились в суд с целью защиты деловой репутации ООО «КСП Капитал Управление активами» и признания информации, содержащейся в публикации, не соответствующей действительности, с требованием ее опровержения и удаления с информационного ресурса. Финансовые компенсации иском не предполагаются», — заявили в управляющей компании в ответ на запрос РБК.

Материалы к статье
Авторы
Теги