Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45 Зеленский пообещал компенсации близким погибших на Ан-26 Общество, 15:39 В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34 Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25 В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54 Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID Общество, 14:47 Директор «Вектора» назвал условие для пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 14:35
Общество ,  
0 

Кудрин назвал очень слабыми электронные базы российских министерств

На информатизацию российских министерств и ведомств ежегодно направляются огромные средства, однако качество электронных баз остается очень слабым, считает Алексей Кудрин
Фото:Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В ходе выступления в Фонде развития интернет-инициатив глава Счетной палаты отметил, что в большинстве случаев электронными базами российских министерств и ведомств очень тяжело пользоваться. «Это очень слабые базы данных, недостоверные, необновляемые», — цитирует Кудрина агентство «РИА Новости».

При этом глава Счетной палаты подчеркнул, что деньги на повышение уровня информатизации тратятся. Ежегодно на эти цели уходит 100 млрд руб. «Мы можем, конечно, сказать про низкую эффективность и результативность такой информатизации», — сказал Кудрин.

Глава Счетной палаты добавил, что его ведомство работает над мерами, которые могут изменить ситуацию.

На информационные системы отечественных министерств Кудрин жаловался и в августе прошлого года, спустя несколько месяцев после своего назначения главой Счетной палаты. В интервью газете «Коммерсантъ» он отметил, что базы данных в ряде ведомств «находятся в младенческом состоянии». «Несмотря на кампанию по цифровизации, иногда есть проблемы даже с настоящим электронным архивированием. До сих пор существуют ручные сдача и агрегация отчетов», — сетовал чиновник.