Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30
Общество ,  
0 
Кудрин назвал очень слабыми электронные базы российских министерств
На информатизацию российских министерств и ведомств ежегодно направляются огромные средства, однако качество электронных баз остается очень слабым, считает Алексей Кудрин
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В ходе выступления в Фонде развития интернет-инициатив глава Счетной палаты отметил, что в большинстве случаев электронными базами российских министерств и ведомств очень тяжело пользоваться. «Это очень слабые базы данных, недостоверные, необновляемые», — цитирует Кудрина агентство «РИА Новости».

При этом глава Счетной палаты подчеркнул, что деньги на повышение уровня информатизации тратятся. Ежегодно на эти цели уходит 100 млрд руб. «Мы можем, конечно, сказать про низкую эффективность и результативность такой информатизации», — сказал Кудрин.

Глава Счетной палаты добавил, что его ведомство работает над мерами, которые могут изменить ситуацию.

На информационные системы отечественных министерств Кудрин жаловался и в августе прошлого года, спустя несколько месяцев после своего назначения главой Счетной палаты. В интервью газете «Коммерсантъ» он отметил, что базы данных в ряде ведомств «находятся в младенческом состоянии». «Несмотря на кампанию по цифровизации, иногда есть проблемы даже с настоящим электронным архивированием. До сих пор существуют ручные сдача и агрегация отчетов», — сетовал чиновник.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК