Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15
Общество ,  
0 

При пожаре в наркологическом центре в Баку погибли 24 человека

На юге азербайджанской столицы произошло возгорание в наркологическом центре. По данным МВД Азербайджана, погибли 24 человека. Ранее СМИ сообщали о 25 жертвах
Фото: Trend News Agency
Фото: Trend News Agency

В результате пожара в здании республиканского наркологического центра в Баку погибли 24 человека, заявили РБК в МВД Азербайджана.

«34 пациента спасены. Трое отравились дымом и госпитализированы в токсикологический центр», — рассказали в полиции.

Видео:  Sarvar Abdullayev / YouTube
Видео: Sarvar Abdullayev / YouTube
Video

В то же время Reuters со ссылкой на источник в Минздраве сообщал, что жертвами стали 26 человек. Информацию о 26 погибших передавало и агентство оxu.az со ссылкой на судмедэкспертов. По данным APA, погибли 25 человек.

«Четверо пострадавших в результате пожара были доставлены в больницу. Трое из них находятся в токсикологическом отделе клинического медицинского центра №1, еще один — в городской клинической больнице №3», — сказано в сообщении APA.

Инцидент произошел по адресу Зыхское шоссе, 13. В настоящее время пожар потушен. По предварительным данным, пострадавшие пациенты не успели покинуть горящий корпус, предназначенный для лежачих больных.

На место происшествия было направлено до десяти бригад пожарных и врачей скорой помощи.

Как сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Азербайджане Денис Апашкин, диппредставительство «в курсе случившейся трагедии». «Сотрудники посольства находятся на связи с азербайджанской стороной и выясняют о наличии российских граждан среди пострадавших», — заявил он.

Пожар произошел рано утром, в 06:10 по местному времени, в деревянном корпусе центра из-за замыкания проводки и был ликвидирован к 09:00.

В Генпрокуратуре страны РБК сообщили, что по факту пожара возбуждено уголовное дело.