Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу назвал дату открытия храма Минобороны Общество, 14:41 Глава «Уральских авиалиний» назвал причину аварии Airbus в Жуковском Общество, 14:27 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 14:25 Роспотребнадзор разрешил снять маску для показа паспорта на голосовании Политика, 14:25 Вице-премьер Чернышенко объявил о возобновлении РПЛ с 19 июня Спорт, 14:19 Матыцин сообщил о возобновлении подготовки более 1 тыс. спортсменов Спорт, 14:17 Вадим Розенштейн вошел в совет директоров компании SIEMAG TECBERG group Пресс-релиз, 14:13 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 14:12 Что ожидает лесопромышленный комплекс от 2020 года Партнерский материал, 14:07 Идеальный шторм: как рынок апарт-отелей переживет пандемию Pro, 14:03 РБК Pro: как маркетплейсы меняют офлайн-ретейл Pro, 14:00 Вице-премьер обозначил сроки начала вакцинации от коронавируса Общество, 13:46 Власти назвали сроки освобождения экономики от ограничений из-за COVID-19 Общество, 13:45 Как тебе такое, Маск: Беспилотник «Яндекса» выехал на дороги Авто, 13:43
Общество ,  
0 

При пожаре в наркологическом центре в Баку погибли 24 человека

На юге азербайджанской столицы произошло возгорание в наркологическом центре. По данным МВД Азербайджана, погибли 24 человека. Ранее СМИ сообщали о 25 жертвах
Фото: Trend News Agency
Фото: Trend News Agency

В результате пожара в здании республиканского наркологического центра в Баку погибли 24 человека, заявили РБК в МВД Азербайджана.

«34 пациента спасены. Трое отравились дымом и госпитализированы в токсикологический центр», — рассказали в полиции.

Видео:  Sarvar Abdullayev / YouTube
Видео: Sarvar Abdullayev / YouTube

В то же время Reuters со ссылкой на источник в Минздраве сообщал, что жертвами стали 26 человек. Информацию о 26 погибших передавало и агентство оxu.az со ссылкой на судмедэкспертов. По данным APA, погибли 25 человек.

«Четверо пострадавших в результате пожара были доставлены в больницу. Трое из них находятся в токсикологическом отделе клинического медицинского центра №1, еще один — в городской клинической больнице №3», — сказано в сообщении APA.

Инцидент произошел по адресу Зыхское шоссе, 13. В настоящее время пожар потушен. По предварительным данным, пострадавшие пациенты не успели покинуть горящий корпус, предназначенный для лежачих больных.

На место происшествия было направлено до десяти бригад пожарных и врачей скорой помощи.

Как сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Азербайджане Денис Апашкин, диппредставительство «в курсе случившейся трагедии». «Сотрудники посольства находятся на связи с азербайджанской стороной и выясняют о наличии российских граждан среди пострадавших», — заявил он.

Пожар произошел рано утром, в 06:10 по местному времени, в деревянном корпусе центра из-за замыкания проводки и был ликвидирован к 09:00.

В Генпрокуратуре страны РБК сообщили, что по факту пожара возбуждено уголовное дело.