Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33 Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29 Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16 Что поможет свести к минимуму потери компании из-за ухода сотрудников Pro, 14:16 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Спорт, 14:13 Власти нижегородского города ответили на планы открыть Сталин-центр Общество, 14:12 Песков ответил на вопрос о политическом убежище для Медведчука Политика, 14:08 Обязанности охраны в казанской школе исполняла вахтерша Общество, 14:06 Mitsubishi отзовет в России 3,2 тыс. Outlander из-за проблем с тормозами Авто, 13:56 СБУ назвала причину запрета для Моргенштерна въезда на Украину Общество, 13:54
Общество ,  
0 

При пожаре в наркологическом центре в Баку погибли 24 человека

На юге азербайджанской столицы произошло возгорание в наркологическом центре. По данным МВД Азербайджана, погибли 24 человека. Ранее СМИ сообщали о 25 жертвах
Фото: Trend News Agency
Фото: Trend News Agency

В результате пожара в здании республиканского наркологического центра в Баку погибли 24 человека, заявили РБК в МВД Азербайджана.

«34 пациента спасены. Трое отравились дымом и госпитализированы в токсикологический центр», — рассказали в полиции.

Видео:  Sarvar Abdullayev / YouTube
Видео: Sarvar Abdullayev / YouTube
Video

В то же время Reuters со ссылкой на источник в Минздраве сообщал, что жертвами стали 26 человек. Информацию о 26 погибших передавало и агентство оxu.az со ссылкой на судмедэкспертов. По данным APA, погибли 25 человек.

«Четверо пострадавших в результате пожара были доставлены в больницу. Трое из них находятся в токсикологическом отделе клинического медицинского центра №1, еще один — в городской клинической больнице №3», — сказано в сообщении APA.

Инцидент произошел по адресу Зыхское шоссе, 13. В настоящее время пожар потушен. По предварительным данным, пострадавшие пациенты не успели покинуть горящий корпус, предназначенный для лежачих больных.

На место происшествия было направлено до десяти бригад пожарных и врачей скорой помощи.

Как сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Азербайджане Денис Апашкин, диппредставительство «в курсе случившейся трагедии». «Сотрудники посольства находятся на связи с азербайджанской стороной и выясняют о наличии российских граждан среди пострадавших», — заявил он.

Пожар произошел рано утром, в 06:10 по местному времени, в деревянном корпусе центра из-за замыкания проводки и был ликвидирован к 09:00.

В Генпрокуратуре страны РБК сообщили, что по факту пожара возбуждено уголовное дело.