Лента новостей
«Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29
Общество ,  
0 
В Египте оппозиция сожгла полицейский участок
Продолжает оставаться напряженной ситуация в Египте, где продолжается противостояние между оппозицией и стоящими у власти исламистами.

Очередные столкновения прошли днем в субботу в городе Порт-Саид, где местные жители продолжают требовать отмены приговора в отношении футбольных фанатов, осужденных за организацию беспорядков на стадионе, приведшей к гибели 74 человек. Демонстранты напали на полицейское отделение.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, около 500 человек сначала забросали полицейский участок бутылками с зажигательной смесью, а затем не пустили к горевшему зданию машины пожарной охраны. Пока нет данных, есть ли погибшие в результате нападения.

Вечером в субботу столкновения произошли и в районе города Эль-Мансур. Там акцию протеста полиции пришлось пресечь при помощи слезоточивого газа. По имеющимся данным, демонстранты после этого были вынуждены отступить.

Добавим, что посредником в переговорах между оппозицией и правительством Египта попытался стать новый государственный секретарь США Джон Керри. Однако противники президента Мухаммеда Мурси заявили, что выступают против вмешательства американцев во внутренние дела страны.