Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о поимке организатора поджогов военкоматов Политика, 06:33
Посольство указало США на решимость Москвы защищаться всеми средствами Политика, 06:27
FIFA 23 появилась в продаже. Первый тест самого реалистичного симулятора Life, 06:00
Шеф Пентагона отказался гадать, кто виноват в авариях на Nord Stream Политика, 05:32
«Коммерсантъ» узнал о просьбе фармотрасли отсрочки для всех сотрудников Общество, 05:24
Байден заявил о возможных значительных жертвах урагана «Иэн» Общество, 05:09
«Ситуация ухудшалась каждую минуту». В Казахстан на машине: личный опыт Авто, 05:00
Глава Бурятии заявил о выполнении плана по мобилизации Политика, 04:14
Белгородский губернатор сообщил о работе ПВО в городе Политика, 04:04
В Думе назвали потери банков от списания долгов погибшим мобилизованным Финансы, 04:03
Швеция увидела риск повреждения энергокабеля взрывами на Nord Stream Политика, 03:54
В Осетии сократился приток желающих выехать в Грузию на фоне спецрежима Политика, 02:53
Миссия России при ООН обвинила генсека в нарушении устава организации Политика, 02:44
В США медиков обвинили в попытке передать России данные о военных Политика, 02:22
Общество ,  
0 

В Петербурге прогремел взрыв в ресторане "Харбин"

Днем 2 марта в Петербурге произошел пожар в помещении ресторана "Харбин", расположенном на первом этаже пятиэтажного дома по адресу Среднеохтинский проспект, дом 2. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.
Фото: РБК
Фото: РБК

Сообщение о возгорании поступило в 11:23 мск. Прибывшие на место пожарные присвоили возгоранию повышенный номер сложности 1-бис. Как сообщил источник в правоохранительных органах, причиной пожара стал мощный взрыв. В результате инцидента пострадали восемь человек.

Кроме того, взрыв привел к частичному обрушению перекрытий и лестничных маршей между первым и вторым, вторым и третьим этажами. В ресторане выбито семь окон, пострадали четыре припаркованных рядом автомобиля. В квартире на втором этаже также началось возгорание. Спасатели эвакуировали при помощи пожарных лестниц из квартир второго и третьего этажей восемь жильцов.

По факту взрыва сотрудники Следственного комитета по Петербургу возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требования безопасности), сообщили РБК в СУ СК РФ по городу. Следователи предполагают, что в ресторане взорвался бытовой газ.

Отметим, что на прошлой неделе в Петербурге произошел пожар в дворце Белосельских-Белозерских, расположенном по адресу Невский проспект, дом 41. В указанном историческом здании расположены офисы различных компаний и госучреждений. Так, в этом здании находятся офисы "Первого канала", Дирекции по строительству и реконструкции объектов в СЗФФ Управделами президента, Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра, а также там снимают помещения несколько агентств недвижимости и одна турфирма.

Накануне на заседании президиума правительства первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что срок эксплуатации более 30% бытовых газовых плит в России превышает 40 лет, и это в любой момент может привести к трагедии.

"Рванет в любой момент. Это не только газовые плиты, это и водонагревательное оборудование, и другое", - сообщил В.Зубков, подводя итоги работы комиссии, изучавшей причины взрыва в жилом доме в Астрахани. Не исключено, что в ресторане "Харбин" взорвалась именно газовая плита или газовый баллон.

Теги