Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27
Общество ,  
0 
Мэрия Москвы готовит новые ограничения по продаже алкоголя
Столичные власти в будущем могут запретить торговлю алкоголем в магазинах, расположенных в жилых домах. Об этом на встрече с журналистами сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, пока власти города не намерены дополнительно сокращать время продажи алкогольной продукции, но в жилых домах реализация алкоголя может быть запрещена.

"Мне не нравится, что у нас алкоголь продают в жилых домах. И формально ограничений нет, но я дал поручение поискать варианты, как ограничить выдачу разрешений по торговле алкоголем в встроенно-пристроенных помещениях в жилых домах. У нас достаточно стационарных помещений, где это можно делать, которые вынесены за пределы жилых домов", - отметил мэр.

Напомним, в Москве с 1 сентября 2010г. действует розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22 часов до 10 часов утра. Запрет был введен в связи с принятием Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем.

С.Собянин ранее положительно оценил эффект от введения запрета. Градоначальник утверждал, что с увеличением времени запрета на продажу крепкого спиртного "на десятки процентов снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также уменьшилось количество водителей, которых задерживают в состоянии подпития".

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"