Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Общество ,  
0 
С.Собянин вернет в московское метро автоматы по продаже билетов
В московское метро в течение двух лет планируется вернуть автоматы по продаже билетов. Об этом сообщил сегодня на внеочередной конференции московского регионального отделения партии "Единая Россия" мэр столицы Сергей Собянин.

Значительные очереди создают проблемы и неудобства для пассажиров, заявил градоначальник. Чтобы сократить очереди, целесообразно возродить практику продажи билетов на метро через автоматы.

В ходе своего выступления С.Собянин также сообщил, что в течение пяти лет планируется заменить морально устаревшие эскалаторы "для повышения их пропускной способности".

Кроме того, власти Москвы выделят 12 млрд рублей на закупку 160 вагонов на Кольцевой и Калининской линиях метро. Мэр уточнил, что Московский метрополитен эксплуатирует около 4 тыс. исправных, но устаревших вагонов. Требуется постепенная замена подвижного состава, считает градоначальник.

По его словам, решение транспортных проблем является приоритетной задачей для властей города. При этом С.Собянин признал, что в ближайшие годы столичное метро будет работать в режиме перегрузки.

В то же время он сообщил, что в течение ближайших трех лет планируется замена оборудования 103 вентиляционных шахт метро.

Отметим, что развитие скоростного транспорта мэр Москвы считает важнейшим пунктом в программе ликвидации пробок в столице. По мнению С.Собянина, станции метро должны появиться не только в ее отдаленных районах, но и в ближайших пригородах и городах-спутниках.

Градоначальник поставил задачу построить более 50 км линий метро в Москве к 2015г., чтобы решить задачу разгрузки действующих линий и развития новых микрорайонов. На реализацию этого проекта потребуется до 1,5 трлн рублей.