Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формула-1» в Сочи Спорт, 13:51 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Инвестиции, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29
Общество ,  
0 

С.Миронов раскритиковал предложение о платной рыбалке

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов раскритиковал предложение главы Росрыболовства Андрея Крайнего сделать платной любую рыбалку в России. "Когда я об этом услышал, первое, что пришло в голову: у нас же еще есть грибы, ягоды, почему бы не сделать платным и сбор грибов и ягод?" - высказал свои мысли журналистам С.Мировов.

"Если у нас провалена рыбная отрасль, и вместо того, чтобы решать проблемы рыбной промышленности, хотят сразу взять деньги, - это уже апофеоз чиновничьего подхода к тому, за что они отвечают", - считает председатель СФ.

"У нас нет рыбного флота, мы ушли из всех рыбодобывающих зон в мировом океане, большинство наших судов старается ловить рыбу и не заходить в российские порты, потому что это очень накладно получается: лучше рыбу сдать в море кому-то из иностранных рыбоперерабатывающих судов или в чужой порт зайти. Над этим нужно работать, а не придумывать, чтобы брать с любителей рыбной ловли какие-то деньги", - заявил С.Миронов.

"Если человек хочет посидеть с удочкой в свободном, не находящемся в частной собственности водоеме, у реки, озера, зачем брать с него деньги? Да, у нас есть особо охраняемые зоны, есть сезонность ловли, когда надо брать разрешения, - это нормально. Но в целом вводить плату за любительскую ловлю - это желание переложить проблемы с больной головы на здоровую и в очередной раз залезть в карман налогоплательщиков", - заявил глава СФ.

"Я категорический противник такого нововведения и приложу все усилия, чтобы это не стало нормой", - резюмировал С.Миронов.

Напомним, что глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил в интервью одному из российских изданий, что уже в ближайшие годы любительская рыбалка в России будет приносить в бюджет в два с половиной - три раза больше, чем промышленное рыболовство. Речь идет о сумме в 75 млрд рублей. В настоящее время промышленное рыболовство пополняет казну на 25 млрд рублей в год. "И эти деньги заплатят люди с удочками", - заявил А.Крайний и привел в пример США, где любительское рыболовство дает доход бюджетам в 24-28 млрд долл. в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыболовство"