Лента новостей
Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика
Р.Нургалиев отменил свой указ о награждении экс-главы ГУВД Кубани
Общество, 02 мар 2011, 11:52
0
Р.Нургалиев отменил свой указ о награждении экс-главы ГУВД Кубани
Глава МВД Рашид Нургалиев отменил свой же указ о награждении бывшего начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности", которого уволил лично президент России Дмитрий Медведев во время общения к Федеральному собранию. Об этом сообщил сегодня пресс-центр МВД РФ.

О причинах отмены скандального решения не сообщается. Также в ведомстве не смогли рассказать, придется ли генералу возвращать медаль. Отметим, что решение о награждении С.Кучерука вызвало крайне негативную реакцию в обществе, многие сочли эту награду прямым оскорблением Д.Медведева.

Бывшего руководителя скандально известного кубанского ГУВД, на подведомственной территории которого произошло массовое убийство в станице Кущевская, наградил 22 февраля лично министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценить тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил глава МВД на представлении нового начальника ГУВД. Генерал-лейтенант милиции в отставке Сергей Кучерук получил из рук министра медаль "За заслуги в управленческой деятельности" 2-й степени.

Д.Медведев снял С.Кучерука с должности и резко отчитал МВД в своем декабрьском обращения к Федеральному собранию. "За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому является в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - заявил тогда российский лидер.

Новым начальником ГУВД Краснодарского края президент назначил бывшего начальника ГУВД по Липецкой области Владимира Виневского.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были найдены тела 12 человек, в том числе четырех детей, погибших насильственной смертью. Показательное жестокое убийство вызвало огромный резонанс в стране. Расследование находилось под контролем руководителей правоохранительных органов РФ. Выехавшие в Кущевскую лучшие силы МВД и СК обезвредили крупную ОПГ, которая более 10 лет держала в страхе весь край. Под стражу были взяты лидеры организованной преступной группы (ОПГ) станицы Кущевской Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз и их сообщники.

Выяснилось, что бандитскую группировку прикрывали руководители местной милиции, а заявления об их преступлениях просто не регистрировались.