Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
Т.Голикова: Ответственность за некачественные услуги будет уголовной
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова предлагает ввести уголовную ответственность за предоставление некачественных медицинских услуг, повлекших вред здоровью.

По итогам совещания в правительстве по совершенствованию контрольно-надзорных функций и оптимизации предоставления госуслуг в сфере здравоохранения министр отметила, что предполагается усилить административную и уголовную ответственность, которая "должна быть такой, чтобы некачественную услугу предоставлять не захотелось".

В частности, по словам Т.Голиковой, за нанесение вреда здоровью будет применяться уголовная ответственность. За недобросовестное предоставление информации о деятельности той или иной компании штраф может достигнуть ее годового оборота.

Глава Минздравсоцразвития пояснила, что в настоящее время при лицензировании медицинской деятельности запрашиваются различного рода документы, однако ни один контрольный орган не имеет полномочий проверить саму деятельность: правильность медицинских действий, работу специалистов, применяемые в лечении технологии и т.д.

Министр также отметила, что до 15 мая будут перераспределены полномочия по надзору в медицине, соцобеспечении и на потребительском рынке. При этом Т.Голикова не исключила, что, возможно, это будет не один орган, а несколько структур. Кроме того, через три недели должен быть утвержден план-график по внесению изменений в законодательство в сфере контроля и надзора за медицинской деятельностью.