Лента новостей
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Ученые: Нос - новое оружие против терроризма
Общество, 02 мар 2010, 12:55
0
Ученые: Нос - новое оружие против терроризма
Новый вид оружия против международного терроризма придумали ученые. По их словам, огромную помощь в борьбе с одной из главных проблем современности может оказать человеческий нос, передают британские СМИ.

Новые технологии, позволяющие считывать уникальность формы каждого носа, могут быть использованы для идентификации нелегальных иммигрантов, террористов и преступников, утверждают эксперты. При этом нос - даже более надежный источник информации, чем отпечатки пальцев и радужная оболочка глаза, считают они.

Новый разработанный сканер, получивший название PhotoFace, делает несколько моментальных снимков носа с разных углов. Эти данные анализируются исходя из шести основных носовых форм. Затем изображения носа тестируются специальной компьютерной программой, которая анализирует мельчайшие подробности строения этой части лица.

Разработка принадлежит ученым из Университета Бата (Южная Англия). По словам ведущего исследования доктора Эдриана Эванса, носовое сканирование в будущем может вытеснить менее надежные способы идентификации, которые используются сегодня.

"Радужная оболочка - это важные биометрические данные, однако их трудно в точности определить из-за век и очков, которые их могут скрывать, - говорит Э.Эванс. - Нос гораздо проще фотографировать и труднее спрятать, поэтому система, опознающая носы, может работать лучше".