Лента новостей
Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа
Ученые: Нос - новое оружие против терроризма
Общество, 02 мар 2010, 12:55
0
Ученые: Нос - новое оружие против терроризма
Новый вид оружия против международного терроризма придумали ученые. По их словам, огромную помощь в борьбе с одной из главных проблем современности может оказать человеческий нос, передают британские СМИ.

Новые технологии, позволяющие считывать уникальность формы каждого носа, могут быть использованы для идентификации нелегальных иммигрантов, террористов и преступников, утверждают эксперты. При этом нос - даже более надежный источник информации, чем отпечатки пальцев и радужная оболочка глаза, считают они.

Новый разработанный сканер, получивший название PhotoFace, делает несколько моментальных снимков носа с разных углов. Эти данные анализируются исходя из шести основных носовых форм. Затем изображения носа тестируются специальной компьютерной программой, которая анализирует мельчайшие подробности строения этой части лица.

Разработка принадлежит ученым из Университета Бата (Южная Англия). По словам ведущего исследования доктора Эдриана Эванса, носовое сканирование в будущем может вытеснить менее надежные способы идентификации, которые используются сегодня.

"Радужная оболочка - это важные биометрические данные, однако их трудно в точности определить из-за век и очков, которые их могут скрывать, - говорит Э.Эванс. - Нос гораздо проще фотографировать и труднее спрятать, поэтому система, опознающая носы, может работать лучше".