Лента новостей
Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика
Нельсон Мандела спутал телеведущих с астронавтами
Общество, 02 мар 2010, 12:23
0
Нельсон Мандела спутал телеведущих с астронавтами
В неудобную ситуацию поставил знаменитого британского телеведущего Джереми Кларксона бывший президент ЮАР Нельсон Мандела. Приветствуя гостя на благотворительном мероприятии, Н.Мандела был глубоко убежден, что видит перед собой известного астронавта, передает Ananova.

Инцидент произошел в ЮАР во время благотворительной акции 46664 HIV and Aids, собирающей деньги для ВИЧ-инфицированных. Цифры 46664 появились в названии неслучайно: именно такой номер был у тюремной камеры на острове Роббен, где Н.Мандела провел 25 лет своей жизни.

В тот день Н.Мандела должен был встретиться с группой американских астронавтов, однако 91-летний политик не сумел вовремя сориентироваться и поприветствовал Дж.Кларка и его соведущего Джеймса Мэя как астронавтов. Дж.Кларк не стал поправлять организатора мероприятия и притворился, что был на Луне. "Там очень скалисто и почти нет притяжения", - сказал 49-летний ведущий Н.Манделе, интересующемуся, как прошел полет на земной спутник.

"Все было очень сложно. Мы не могли сказать, что мы не астронавты, т.к. это вызвало бы много споров, но мы и не могли сознаться, что ведем шутливую передачу про автомобили на ВВС2, т.к. сразу возник бы вопрос, какого черта мы тратим его ценное время, - объяснил Дж.Кларксон. - Я сделал то, что считал лучшим: сказал, что там скалисто, пыльно и почти нет притяжения".

Дж.Кларксон - английский телеведущий и журналист, специализирующийся на автомобильной тематике. Широко известен как ведущий телевизионного шоу Top Gear корпорации BBC, получившего премию Emmy в 2005г. Автор еженедельных колонок для газет Sunday Times и Sun вместе с Джейсом Мэйем был первым, кто достиг северного магнитного полюса Земли на автомобиле.