Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49 Махачев отреагировал на дисквалификацию экс-чемпиона UFC Яна Спорт, 10:47 Городские службы Москвы перешли на усиленный режим работы из-за снегопада Общество, 10:36 Петр Ян рассказал о причинах использования запрещенного удара в бою UFC Спорт, 10:23 Без «угу» и «ага»: как правильно слушать и расположить к себе собеседника Pro, 10:23 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:22
Общество ,  
0 

Индийский гуру занимался сутенерством под прикрытием храма

Полиция индийского города Дели арестовала местного гуру, использовавшего расположенный на юге города храм для прикрытия сутенерского бизнеса, передают британские СМИ.

По данным полиции, духовный учитель, или, как его называют в Индии, свами Шив Мира Двиведи использовал свой храм для организации работы более 200 проституток, среди которых были стюардессы международных компаний и местные студентки в возрасте от 19 до 30 лет. Девушки в основном обслуживали клиентов в пятизвездочных отелях. В связи с инцидентом были арестованы также шесть девушек, включая двух стюардесс авиакомпании British Airways и одну из индийской авиакомпании Jagson, а также мужчина, который, предположительно, был напарником Ш.М.Двиведи.

Как сообщается, под личиной святого преступнику удалось завоевать доверие более 100 тыс. людей, включая видных политических деятелей, которые приходили к нему в храм помолиться.

Во время обыска полицейские обнаружили в храме подземные тоннели и секретные комнаты, а также записи, подтверждающие, что гуру занимался сутенерством. "Статус духовного учителя - лишь прикрытие. На самом деле это сутенер и спекулянт, обеспечивающий секс-работницами элитные районы Дели", - сказал представитель полиции.

По предварительным оценкам властей, псевдодуховнику удалось заработать около 10 млн долларов, однако, по мнению некоторых экспертов, доход индуса составил в намного больше.

Свами, именем которых называют лидеров религиозных школ и сект, почитаются в Индии уже тысячи лет и, по убеждению многих индусов, обладают сверхъестественными способностями. Многие из них имеют тысячи последователей и достигают внушительного богатства благодаря многочисленным пожертвованиям.

Арест Ш.М.Двиведи последовал вскоре после другого скандального ареста гуру из штата Керала, который получил 16 лет тюремного заключения за изнасилование и держание взаперти двух девушек из принадлежащего ему приюта. В комнате арестованного были найдены наркотики и порнографическое видео.