Лента новостей
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
В.Мутко: Спорт ничего не выиграет от моей отставки
Общество, 02 мар 2010, 10:28
0
В.Мутко: Спорт ничего не выиграет от моей отставки
По мнению министра спорта Виталия Мутко, самое низкое место России на Олимпиаде в Ванкувере в неофициальном командном зачете с 1956г. (именно тогда наша страна начала принимать участие в зимних Олимпиадах) не стоит считать провалом.

Министр заявил, что готов уйти в отставку, как того потребовал накануне президент России Дмитрий Медведев, однако он не уверен, что отечественный спорт от этого выиграет.

"Я совершенно спокойно уйду, но выиграет ли от этого спорт, я не знаю. Мне кажется, мы сделали все возможное", - отметил В.Мутко.

Ранее глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев снял со своей организации всю ответственность за неудачу на Играх в Ванкувере. По его словам, вина лежит на Вячеславе Фетисове, который ранее возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму.

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере на встрече с руководством партии "Единая Россия", заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

При этом, по словам президента, упор нужно делать на атлетов, которые реально могут принести в будущем олимпийские медали, а не на различные спортивные федерации, похожие на "жирных котов".

"Мы прежнюю советскую школу уже потеряли. Ее не нужно идеализировать, но ее уже просто нет, а своей школы мы не создали", - сказал Д.Медведев.

Однако президент отметил и заслуги наших олимпийцев, которые сумели принести в копилку нашей сборной медали в Ванкувере.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"