Лента новостей
Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика
Израильские ВВС разбомбили кабинет лидера "Хамас"
Общество, 02 мар 2008, 04:02
0
Израильские ВВС разбомбили кабинет лидера "Хамас"
Израильские ВВС уничтожили в секторе Газа здание, в котором находился кабинет премьер-министра палестинского радикального движения "Хамас" Исмаила Хания, передает Associated Press.

Как свидетельствуют очевидцы, здание было уничтожено тремя бомбовыми ударами с военных вертолетов. По предварительным данным, пострадавших нет, поскольку в момент налета в здании никого не было.

В течение последних суток вооруженные силы Израиля провели ряд авиаударов и наземных операций в секторе Газа, в результате которых погибли более 50 человек. Еще около 150 палестинцев получили ранения различной степени тяжести.

По заявлению израильского командования, большинство погибших - боевики группировок "Хамас" и "Исламский джихад". Палестинцы, наоборот, заявляет, что убиты в основном мирные жители. В этой связи Палестинская национальная администрация (ПНА), несмотря на конфликт с "Хамас", решила приостановить мирные переговоры с Израилем и объявила воскресенье днем траура на всех палестинских территориях.

Операция в Газе проведена в ответ на ракетные обстрелы израильской территории, в результате которых в последние дни погиб один человек. Ранения также получили шестеро жителей южного израильского г.Ашкелона, куда за сутки упали, как минимум, семь палестинских ракет.

Добавим, что при обстрелах Ашкелона боевики впервые в больших количествах применили реактивные снаряды типа "Град", которые являются более мощными и совершенными, чем кустарные "Кассамы". Израильские власти утверждают, что новые ракеты, в зоне поражения которых проживают 200 тыс. израильтян, были доставлены в сектор Газа из Ирана транзитом через Египет.

В июне прошлого года Палестинская автономия фактически разделилась на две противоборствующие стороны. "Хамас" в результате вооруженной борьбы установил полный контроль над сектором Газа, а сторонники ФАТХ под руководством лидера ПНА Махмуда Аббаса сформировали на Западном берегу реки Иордан новое правительство, в которое не вошли исламисты.