Лента новостей
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
Израильские ВВС разбомбили кабинет лидера "Хамас"
Общество, 02 мар 2008, 04:02
0
Израильские ВВС разбомбили кабинет лидера "Хамас"
Израильские ВВС уничтожили в секторе Газа здание, в котором находился кабинет премьер-министра палестинского радикального движения "Хамас" Исмаила Хания, передает Associated Press.

Как свидетельствуют очевидцы, здание было уничтожено тремя бомбовыми ударами с военных вертолетов. По предварительным данным, пострадавших нет, поскольку в момент налета в здании никого не было.

В течение последних суток вооруженные силы Израиля провели ряд авиаударов и наземных операций в секторе Газа, в результате которых погибли более 50 человек. Еще около 150 палестинцев получили ранения различной степени тяжести.

По заявлению израильского командования, большинство погибших - боевики группировок "Хамас" и "Исламский джихад". Палестинцы, наоборот, заявляет, что убиты в основном мирные жители. В этой связи Палестинская национальная администрация (ПНА), несмотря на конфликт с "Хамас", решила приостановить мирные переговоры с Израилем и объявила воскресенье днем траура на всех палестинских территориях.

Операция в Газе проведена в ответ на ракетные обстрелы израильской территории, в результате которых в последние дни погиб один человек. Ранения также получили шестеро жителей южного израильского г.Ашкелона, куда за сутки упали, как минимум, семь палестинских ракет.

Добавим, что при обстрелах Ашкелона боевики впервые в больших количествах применили реактивные снаряды типа "Град", которые являются более мощными и совершенными, чем кустарные "Кассамы". Израильские власти утверждают, что новые ракеты, в зоне поражения которых проживают 200 тыс. израильтян, были доставлены в сектор Газа из Ирана транзитом через Египет.

В июне прошлого года Палестинская автономия фактически разделилась на две противоборствующие стороны. "Хамас" в результате вооруженной борьбы установил полный контроль над сектором Газа, а сторонники ФАТХ под руководством лидера ПНА Махмуда Аббаса сформировали на Западном берегу реки Иордан новое правительство, в которое не вошли исламисты.