Лента новостей
Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт
Израильские ВВС разбомбили кабинет лидера "Хамас"
Общество, 02 мар 2008, 04:02
0
Израильские ВВС разбомбили кабинет лидера "Хамас"
Израильские ВВС уничтожили в секторе Газа здание, в котором находился кабинет премьер-министра палестинского радикального движения "Хамас" Исмаила Хания, передает Associated Press.

Как свидетельствуют очевидцы, здание было уничтожено тремя бомбовыми ударами с военных вертолетов. По предварительным данным, пострадавших нет, поскольку в момент налета в здании никого не было.

В течение последних суток вооруженные силы Израиля провели ряд авиаударов и наземных операций в секторе Газа, в результате которых погибли более 50 человек. Еще около 150 палестинцев получили ранения различной степени тяжести.

По заявлению израильского командования, большинство погибших - боевики группировок "Хамас" и "Исламский джихад". Палестинцы, наоборот, заявляет, что убиты в основном мирные жители. В этой связи Палестинская национальная администрация (ПНА), несмотря на конфликт с "Хамас", решила приостановить мирные переговоры с Израилем и объявила воскресенье днем траура на всех палестинских территориях.

Операция в Газе проведена в ответ на ракетные обстрелы израильской территории, в результате которых в последние дни погиб один человек. Ранения также получили шестеро жителей южного израильского г.Ашкелона, куда за сутки упали, как минимум, семь палестинских ракет.

Добавим, что при обстрелах Ашкелона боевики впервые в больших количествах применили реактивные снаряды типа "Град", которые являются более мощными и совершенными, чем кустарные "Кассамы". Израильские власти утверждают, что новые ракеты, в зоне поражения которых проживают 200 тыс. израильтян, были доставлены в сектор Газа из Ирана транзитом через Египет.

В июне прошлого года Палестинская автономия фактически разделилась на две противоборствующие стороны. "Хамас" в результате вооруженной борьбы установил полный контроль над сектором Газа, а сторонники ФАТХ под руководством лидера ПНА Махмуда Аббаса сформировали на Западном берегу реки Иордан новое правительство, в которое не вошли исламисты.