Лента новостей
«Новая газета» опубликовала новые видео избиений в ярославской колонии Общество, 12:43 Дочь актера Кузнецова опровергла его экстренную госпитализацию Общество, 12:37 СК возбудил дело после массового отравления детей в Крыму Общество, 12:34 СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56
Общество ,  
0 
Участникам ограбления века предъявлены обвинения
Трем подозреваемым в организации крупнейшего в истории Великобритании ограбления сегодня были предъявлены обвинения.

Как сообщает телеканал Sky News, суд также отказался выпустить под залог арестованных 26 февраля торговцев автомобилями Стюарта Ройла и Джона Фаулера. Последнему в вину, помимо ограбления, также вменяют похищение сотрудника денежного хранилища и его родственников.

Еще один подозреваемый – Ким Шеклтон – обвиняется в хранении награбленного.

Пока по делу об ограблении века полицией задержаны 14 человек. Предполагается, что большинству из них вскоре также будут предъявлены обвинения.

Ранее полиция наконец назвала точную сумму денег, похищенную из денежного хранилища шведской инвестиционной компании Securitas Cash Management Ltd. в г.Тонбридж в графстве Кент. Преступникам удалось вынести из хранилища 53 млн фунтов стерлингов (92 млн долл.). Это ограбление стало крупнейшим в истории страны и затмило предыдущий рекорд, который датируется декабрем 2004г. Тогда из банка Northern Bank в Белфасте, столице Северной Ирландии, было похищено 26 млн фунтов стерлингов (50 млн долл.).

Дерзкое ограбление Securitas Cash Management Ltd. было совершено 22 февраля 2006г. В нападении участвовали не менее шести переодетых в полицейскую форму преступников. Перед ограблением был похищен менеджер хранилища 51-летний Колин Диксон. Его машину переодетые в полицейскую форму бандиты остановили, когда он возвращался домой с работы. Одновременно другая группа преступников захватила в заложники его семью - жену и 8-летнего сына - и увезла в неизвестном направлении. Угрожая расправой над ними, налетчики потребовали от менеджера сообщить коды охранной сигнализации. Получив необходимую информацию, грабители отправились к банку, где связали 15 сотрудников банка и похитили деньги. После ограбления К.Диксон, его жена и сын были отпущены. Никто из заложников не пострадал.