Лента новостей
Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика
Участникам ограбления века предъявлены обвинения
Общество, 02 мар 2006, 17:17
0
Участникам ограбления века предъявлены обвинения
Трем подозреваемым в организации крупнейшего в истории Великобритании ограбления сегодня были предъявлены обвинения.

Как сообщает телеканал Sky News, суд также отказался выпустить под залог арестованных 26 февраля торговцев автомобилями Стюарта Ройла и Джона Фаулера. Последнему в вину, помимо ограбления, также вменяют похищение сотрудника денежного хранилища и его родственников.

Еще один подозреваемый – Ким Шеклтон – обвиняется в хранении награбленного.

Пока по делу об ограблении века полицией задержаны 14 человек. Предполагается, что большинству из них вскоре также будут предъявлены обвинения.

Ранее полиция наконец назвала точную сумму денег, похищенную из денежного хранилища шведской инвестиционной компании Securitas Cash Management Ltd. в г.Тонбридж в графстве Кент. Преступникам удалось вынести из хранилища 53 млн фунтов стерлингов (92 млн долл.). Это ограбление стало крупнейшим в истории страны и затмило предыдущий рекорд, который датируется декабрем 2004г. Тогда из банка Northern Bank в Белфасте, столице Северной Ирландии, было похищено 26 млн фунтов стерлингов (50 млн долл.).

Дерзкое ограбление Securitas Cash Management Ltd. было совершено 22 февраля 2006г. В нападении участвовали не менее шести переодетых в полицейскую форму преступников. Перед ограблением был похищен менеджер хранилища 51-летний Колин Диксон. Его машину переодетые в полицейскую форму бандиты остановили, когда он возвращался домой с работы. Одновременно другая группа преступников захватила в заложники его семью - жену и 8-летнего сына - и увезла в неизвестном направлении. Угрожая расправой над ними, налетчики потребовали от менеджера сообщить коды охранной сигнализации. Получив необходимую информацию, грабители отправились к банку, где связали 15 сотрудников банка и похитили деньги. После ограбления К.Диксон, его жена и сын были отпущены. Никто из заложников не пострадал.