Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Общество ,  
0 
США добились признания в организации покушения на Дж.Буша
В США обвиняемый в подготовке покушения на президента США Джорджа Буша признал свою вину. С таким заявлением выступил сотрудник ФБР Барри Кол, передает Europa Press.

По его словам, 23-летний Ахмед Омар Абу Али признал, что во время своей учебы в Саудовской Аравии неоднократно встречался с представителями "Аль-Кайеды" и обсуждал с ними планы организации убийства американского президента. Кроме того, во время подобных встреч обсуждались планы угона самолетов для совершения терактов, подобных теракту 11 сентября 2001г. в США. Рассматривались также планы организации покушений на американских конгрессменов и нападений на суда американского флота.

А.Али - американский гражданин. Он обвиняется в подготовке убийства американского президента в 2002-2003гг. В общей сложности А.Али грозит 80 лет тюрьмы.

Сейчас А.Али ожидает суда в американской тюрьме. Он был задержан в Саудовской Аравии в 2003г. и позже передан американским властям. В ходе судебного заседания обвиняемый говорил, что в саудовской тюрьме неоднократно подвергался пыткам. Ранее А.Али заявлял о своей невиновности и утверждал, что он абсолютно не понимает, почему ему предъявлено подобное обвинение.

Напомним, в январе с.г. спецслужбы США опасались покушения на Дж.Буша на его инаугурации. В доказательство приводилось найденное руководство по осуществлению терактов с помощью лимузинов, выпущенное "Аль-Кайедой". Согласно инструкции, в каждом из лимузинов должно было находиться по 12 баллонов со сжатым газом, который следовало поджечь. Предварительно баллоны предлагалось выкрасить желтой краской, чтобы создать впечатление, что там находится ядовитое вещество, и посеять панику. Автором этого документа называют Иссу аль-Хинди, активиста "Аль-Кайеды", арестованного в Великобритании в прошлом году.