Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии Политика, 16:58 Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию пенсий работающим Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27
Общество ,  
0 
Маршрутка столкнулась с грузовиком: 9 погибших
В Тульской области в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) с участием маршрутного такси погибли 9 и получили ранения 4 человека.

Как сообщили РБК в МЧС России, авария произошла сегодня около 10:30 мск на автодороге Москва - Крым в 20 км от г.Щекино. По предварительным данным, маршрутка "Газель" двигалась в направлении из г.Тулы в г.Плавск. Маршрутка столкнулась с грузовым автомобилем MAN, следовавшим по маршруту Ефремов - Калуга и перевозившим патоку.

По словам руководителя УГИБДД по Тульской области Николая Меркулова, водитель "Газели" на время потерял управление автомобилем из-за открутившихся болтов крепления заднего колеса и его потери, в результате чего микроавтобус выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком.

Все пострадавшие находились в маршрутке, уточнили в УГИБДД. По словам Н.Меркулова, для расследования данного ДТП создана специальная комиссия.

Все обстоятельства аварии пока не известны. На месте ДТП работают представители МЧС, ГИБДД и МВД. На место также прибыли пожарные подразделения, так как существует опасность возгорания из-за пробитого бензобака "Газели".

Отметим, что аварии с участием маршрутных такси "Газель" получают широкий общественный резонанс, потому что происходят часто, а количество пострадавших в них, как правило, больше, чем в других ДТП.

Последняя серьезная авария с участие маршрутного такси произошла в январе в Челябинской области. Тогда в результате столкновения с грузовиком погибли шесть пассажиров маршрутки. Виноват в происшествии был водитель "Газели", который при обгоне выехал на полосу встречного движения, после чего и произошло столкновение.

Месяцем ранее схожий инцидент произошел на трассе Димитровград-Ульяновск. Там от столкновения с грузовиком маршрутное такси разорвало пополам, пять пассажиров "Газели" погибли на месте. Виновником признали водителя грузового автомобиля.

Следует сказать, что дискуссии о замене "Газелей" на более безопасный автомобиль ведутся достаточно давно. В столице в минувшем году городские власти даже провели проверку безопасности маршруток. В состав проверяющих вошли специалисты Департамента транспорта и связи, сотрудники ГАИ и транспортной инспекции, окружные чиновники и представители ассоциации по защите прав потребителей. В ходе проверки особое внимание уделялось безопасности пассажиров. Инспекторы проверяли наличие талона о техосмотре таксомоторов, соответствие норме количества пассажирских кресел в салонах и т.д.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК