Лента новостей
Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48
Общество ,  
0 
Милиция ведет поиск шести сбежавших рецидивистов
Накануне вечером в Краснодаре при перевозке из здания суда в изолятор временного содержания совершили побег семь заключенных. Все они ранее были судимы и относятся к категории особо опасных преступников.

Четверо беглецов осуждены за убийство, двое - за участие в незаконных вооруженных формированиях. Заключенным удалось разоружить двух охранников автозака ГАЗ-53, после чего они открыли стрельбу из пистолетов по сотрудникам Управления исполнения наказаний, которые находились в кабине машины. Один из охранников был ранен.

Как сообщили в УВД Краснодарского края, одного из семерых беглецов - Евгения Голицына - сотрудникам милиции удалось задержать по "горячим следам". Поиски остальных рецидивистов продолжаются. Милиция Краснодара увеличивает число работников, участвующих в поимке и задержании бежавших преступников.

Как показал задержанный Голицын, побег заключенные готовили заранее. По его словам, в автозаке преступниками была инспирирована драка с целью втянуть в разбирательство конвоиров, в результате чего и удалось разоружить охранников. Всего в автозаке находились 21 осужденный.

А в Монтевидео, столице Уругвая, группа заключенных взяла в заложники 10 охранников и подожгла тюрьму. Согласно поступившим сообщениям, два офицера полиции ранены в ходе событий. Заключенные забаррикадировались в одном из помещений тюрьмы, устроив пожар в соседних помещениях. Как сообщил министр внутренних дел страны Гильермо Стирлинг, тюрьма надежно охраняется, к подавлению бунта привлечена полиция, доступ в здание строго ограничен. О результатах переговоров представителей властей с заключенными пока не сообщается. исполнения наказаний, которые находились в кабине машины. В ходе перестрелки один из охранников был ранен.