Лента новостей
В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
Снегопад преградил путь в Грузию
Общество, 02 мар 2001, 09:09
0
Снегопад преградил путь в Грузию
Транскавказская магистраль в районе Рокского перевала вчера вновь была закрыта для движения автотранспорта. Причиной стал сильный снегопад, который продолжается и сейчас.

Всего в этом районе со вчерашнего вечера выпало около 30 сантиметров снега. И сейчас толщина снежного покрова составляет 83 сантиметра. Вновь возникла традиционная для этого участка повышенная угроза схода лавин. Противолавинная служба Северной Осетии приведена в состояние готовности. Сейчас ведется наблюдение за наиболее опасными в лавинном отношении участками. Чтобы восстановить движение автотранспорта, придется дождаться прекращения снегопада. Тогда, возможно начнется принудительный спуск лавин, то есть обстрел склонов с помощью градобойных орудий. К счастью, стихия не застала никого врасплох. На всем протяжении перевала людей и машин нет.

Подобные проблемы на этом участке транскавказской автомагистрали стали уже традиционными. Менее месяца назад спасателям МЧС уже приходилось перекрывать движение на Рокском перевале. Тогда буквально за два дня отгремело более двадцати крупных снежных лавин. Вчерашний снегопад уже третий за эту зиму, когда стихия останавливает движение на соединяющей Россию и Грузию магистрали.