Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00 
Общество ,  
0 

В Новосибирске задержали организатора вечеринки в рухнувшем кафе

По предварительной информации, крыша в пристройке бетонного здания, в которой была обустроена гардеробная, рухнула из-за накопившегося снега. В результате одна девушка погибла, четверо посетителей пострадали
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В Новосибирске задержали 27-летнего мужчину, который подозревается в организации развлекательного мероприятия в кафе, где в ночь на 2 февраля обрушилась кровля на площади 240 кв. м.

Дело по факту случившегося возбуждено по ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Обрушившееся здание в Новосибирске принадлежало отделению РАН
Общество

Ранее сообщалось о том, что здание, в котором проходила вечеринка, находилось на балансе Сибирского отделения Российской академии наук. Однако, как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, по документам оно не эксплуатировалось.

В Сети появилось видео с места обрушения кафе в Новосибирске
Общество

Издание NGS.ru утверждает, что в заведении отсутствовали отопление и освещение, а вечеринки организовывали несколько человек. При этом на мероприятие пришли около 200 человек.

По предварительной информации, крыша в пристройке бетонного здания, в которой была обустроена гардеробная, рухнула из-за накопившегося снега. В результате одна девушка погибла, четверо посетителей получили травмы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кафе"