Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57 Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов Общество, 17:50 СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 Спорт, 17:49 «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» Экономика, 17:48 Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре Pro, 17:47 Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов Финансы, 17:39 Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами Политика, 17:37
Общество ,  
0 
Российские военные нашли в космосе потерянный спутник
Ситуация с запуском военного спутника "Гео-ИК-2", запуск которого с космодрома Плесецк накануне завершился неудачей, близка к благополучному разрешению.

Как сообщил РБК источник в ракетно-космической отрасли, спутник выведен на орбиту, близкую к расчетной, связь с ним налажена. По словам источника, сеанс связи со спутником состоялся в 8:10 мск.

В ближайшее время специалисты выяснят, можно ли использовать "Гео-ИК-2" по назначению или он утерян.

Ранее сообщалось, что космические войска РФ обнаружили пропавший военный спутник "Гео-ИК-2". По данным источника в ракетно-космической отрасли, параметры орбиты объекта говорили о том, что он находился на нерасчетной эллиптической орбите вместо плановой круговой орбиты высотой 1 тыс. км.

Напомним, ракета-носитель "Рокот" с космическим аппаратом военного назначения стартовала 1 февраля 2011г. с космодрома Плесецк. Через две минуты ракета была взята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им.Г.С.Титова. Однако после этого связь со спутником была потеряна.