Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
Спецкомиссия занялась расследованием утраты военного спутника
В связи с потерей военного спутника "Гео-ИК-2", отправленного на орбиту с ракетой-носителем "Рокот" с космодрома Плесецк, проводится расследование. Об этом сообщил источник в космической отрасли.

К работе на космодроме Плесецк приступила спецкомиссия, которая должна будет установить причины нештатной ситуации. Официального заявления в связи с произошедшим пока не поступало.

Напомним, ракета-носитель "Рокот" с космическим аппаратом "Гео-ИК-2" военного назначения стартовала 1 февраля в 17:00 мск с космодрома Плесецк. Впоследствии космический аппарат не вышел в зону радиовидимости на территории РФ в запланированные сроки.

Вскоре спутник обнаружили американские средства слежения, которые зафиксировали, что параметры орбиты спутника существенно отличаются от расчетных. В российских космических войсках заявили, что пытаются определить параметры орбиты космического аппарата и восстановить связь с ним.