Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приамурья окажут помощь семьям жертв стрельбы в Благовещенске Общество, 07:20 СК возбудил дело после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:10 Следователи сообщили детали стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:09 Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретила информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28
Общество ,  
0 
Спецкомиссия занялась расследованием утраты военного спутника
В связи с потерей военного спутника "Гео-ИК-2", отправленного на орбиту с ракетой-носителем "Рокот" с космодрома Плесецк, проводится расследование. Об этом сообщил источник в космической отрасли.

К работе на космодроме Плесецк приступила спецкомиссия, которая должна будет установить причины нештатной ситуации. Официального заявления в связи с произошедшим пока не поступало.

Напомним, ракета-носитель "Рокот" с космическим аппаратом "Гео-ИК-2" военного назначения стартовала 1 февраля в 17:00 мск с космодрома Плесецк. Впоследствии космический аппарат не вышел в зону радиовидимости на территории РФ в запланированные сроки.

Вскоре спутник обнаружили американские средства слежения, которые зафиксировали, что параметры орбиты спутника существенно отличаются от расчетных. В российских космических войсках заявили, что пытаются определить параметры орбиты космического аппарата и восстановить связь с ним.