Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03
Общество ,  
0 
В Facebook и Twitter звучат призывы к сирийцам выйти на митинги
В Facebook и Twitter звучат призывы к сирийцам выйти на митинги в Дамаске против режима президента этого государства Башара Асада.

С помощью социальных сетей сформирована группа протеста, набравшая уже около 5 тыс. сторонников инициативы организовать в стране свой "День гнева". Акции намечены на 4 и 5 февраля. Основная цель демонстраций - "положить конец режиму чрезвычайного положения, а также коррупции в Сирии".

Впрочем, в тех же социальных сетях есть группы, которые готовы выйти на митинг в поддержку сирийского президента. Пока за президента выступают 850 человек.

Накануне Б.Асад дал интервью американским СМИ, в котором заявил, что его страна надежно защищена от повторения недавних событий в Тунисе или Египте, передает Associated Press.

Социальная сеть Facebook запрещена в Сирии, многие из тех, кто вошел в группу против Б.Асада, проживают за пределами сирийской территории. Это несколько усложняет использование данного ресурса при проведении возможных митингов протеста. Отметим, что Facebook и Twitter активно использовались для организации массовых беспорядков в Тунисе и Египте.

Б.Асад стал президентом Сирии в 2000г., сменив на этом посту своего отца. В начале его правления в Сирии существовал жесткий государственный контроль над экономикой, однако затем в страну стал проникать частный капитал, в том числе - представленный иностранными компаниями. Б.Асад также известен как лидер, занимающий жесткую антиизраильскую позицию, поддерживающий исламистское движение "Хезболлах" в Ливане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"