Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес
Предотвращен взрыв на нефтепроводе Баку - Новороссийск
Общество, 02 фев 2009, 19:47
0
Предотвращен взрыв на нефтепроводе Баку - Новороссийск
Министерство национальной безопасности Азербайджана (МНБ) обезвредило незаконную вооруженную группировку, планировавшую взорвать нефтепровод Баку - Новороссийск. Об этом сообщает центр по связям с общественностью МНБ.

Группировку возглавлял Азер Мисирханов по кличке Абдулла, ранее принимавший участие в боевых операциях в составе незаконных вооруженных группировок в зонах различных конфликтов.

Участники группировки закупали огнестрельное оружие и взрывоопасные вещества и тайно ввозили их на территорию Азербайджана, принимали участие в совершении террористических действий, грабежей и других преступлений, передает "Тренд".

А.Мисирханов планировал организацию ряда терактов накануне президентских выборов в Азербайджане, а также взрыва нефтепровода Баку - Новороссийск. При этом он поручил одному из своих подчиненных определить место нефтепровода и изготовить устройства для его подрыва. Последний в октябре 2008г. отправился в Хачмазский район и, приняв проходящий на данной территории крупный трубопровод за нефтепровод Баку - Новороссийск, определил удобное место для совершения взрыва на данном трубопроводе.

В результате спецоперации 14 января 2009г. участники вооруженной группировки были задержаны. У них были обнаружены и изъяты три так называемых пояса смертника из более чем 5 кг пластита, 200-граммовая тротиловая шашка, семь автоматов АКС, два автомата АК-СУ, автомат "Узи", автомат Eagle, три пистолета Макарова, пистолет Magnum, пистолет Umarex, пистолет Siq Sauer, пистолет Fort-14, ружье "Винчестер", 57 полных магазинов для различных автоматов и пистолетов, 60 электрических детонаторов, 22 пульта для электронного управления взрывчаткой, около 30 гранат различного типа, 25 запалов гранат, 12 капсул для гранат, 20 радиостанций Kenwood, 10 сигнальных ракет, один часовой механизм для взрывчатки, один компас, а также множество разнокалиберных патронов и другие военные принадлежности.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по девяти статьям Уголовного кодекса Азербайджана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"