Лента новостей
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05
Общество ,  
0 
Предотвращен взрыв на нефтепроводе Баку - Новороссийск
Министерство национальной безопасности Азербайджана (МНБ) обезвредило незаконную вооруженную группировку, планировавшую взорвать нефтепровод Баку - Новороссийск. Об этом сообщает центр по связям с общественностью МНБ.

Группировку возглавлял Азер Мисирханов по кличке Абдулла, ранее принимавший участие в боевых операциях в составе незаконных вооруженных группировок в зонах различных конфликтов.

Участники группировки закупали огнестрельное оружие и взрывоопасные вещества и тайно ввозили их на территорию Азербайджана, принимали участие в совершении террористических действий, грабежей и других преступлений, передает "Тренд".

А.Мисирханов планировал организацию ряда терактов накануне президентских выборов в Азербайджане, а также взрыва нефтепровода Баку - Новороссийск. При этом он поручил одному из своих подчиненных определить место нефтепровода и изготовить устройства для его подрыва. Последний в октябре 2008г. отправился в Хачмазский район и, приняв проходящий на данной территории крупный трубопровод за нефтепровод Баку - Новороссийск, определил удобное место для совершения взрыва на данном трубопроводе.

В результате спецоперации 14 января 2009г. участники вооруженной группировки были задержаны. У них были обнаружены и изъяты три так называемых пояса смертника из более чем 5 кг пластита, 200-граммовая тротиловая шашка, семь автоматов АКС, два автомата АК-СУ, автомат "Узи", автомат Eagle, три пистолета Макарова, пистолет Magnum, пистолет Umarex, пистолет Siq Sauer, пистолет Fort-14, ружье "Винчестер", 57 полных магазинов для различных автоматов и пистолетов, 60 электрических детонаторов, 22 пульта для электронного управления взрывчаткой, около 30 гранат различного типа, 25 запалов гранат, 12 капсул для гранат, 20 радиостанций Kenwood, 10 сигнальных ракет, один часовой механизм для взрывчатки, один компас, а также множество разнокалиберных патронов и другие военные принадлежности.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по девяти статьям Уголовного кодекса Азербайджана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"