Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
Предотвращен взрыв на нефтепроводе Баку - Новороссийск
Общество, 02 фев 2009, 19:47
0
Предотвращен взрыв на нефтепроводе Баку - Новороссийск
Министерство национальной безопасности Азербайджана (МНБ) обезвредило незаконную вооруженную группировку, планировавшую взорвать нефтепровод Баку - Новороссийск. Об этом сообщает центр по связям с общественностью МНБ.

Группировку возглавлял Азер Мисирханов по кличке Абдулла, ранее принимавший участие в боевых операциях в составе незаконных вооруженных группировок в зонах различных конфликтов.

Участники группировки закупали огнестрельное оружие и взрывоопасные вещества и тайно ввозили их на территорию Азербайджана, принимали участие в совершении террористических действий, грабежей и других преступлений, передает "Тренд".

А.Мисирханов планировал организацию ряда терактов накануне президентских выборов в Азербайджане, а также взрыва нефтепровода Баку - Новороссийск. При этом он поручил одному из своих подчиненных определить место нефтепровода и изготовить устройства для его подрыва. Последний в октябре 2008г. отправился в Хачмазский район и, приняв проходящий на данной территории крупный трубопровод за нефтепровод Баку - Новороссийск, определил удобное место для совершения взрыва на данном трубопроводе.

В результате спецоперации 14 января 2009г. участники вооруженной группировки были задержаны. У них были обнаружены и изъяты три так называемых пояса смертника из более чем 5 кг пластита, 200-граммовая тротиловая шашка, семь автоматов АКС, два автомата АК-СУ, автомат "Узи", автомат Eagle, три пистолета Макарова, пистолет Magnum, пистолет Umarex, пистолет Siq Sauer, пистолет Fort-14, ружье "Винчестер", 57 полных магазинов для различных автоматов и пистолетов, 60 электрических детонаторов, 22 пульта для электронного управления взрывчаткой, около 30 гранат различного типа, 25 запалов гранат, 12 капсул для гранат, 20 радиостанций Kenwood, 10 сигнальных ракет, один часовой механизм для взрывчатки, один компас, а также множество разнокалиберных патронов и другие военные принадлежности.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по девяти статьям Уголовного кодекса Азербайджана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"