Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Общество ,  
0 
В организме командира разбившегося в Перми Boeing найден алкоголь
Комиссия, расследовавшая причины катастрофы самолета Boeing в Перми в сентябре прошлого года, обнаружила, что в мышечных тканях командира экипажа Родиона Медведева был алкоголь, сообщает газета "Коммерсантъ".

По словам экспертов, проведенная экспертиза не позволяет говорить, был ли пилот действительно нетрезв, или обнаруженные следы алкоголя стали следствием приема спиртосодержащих лекарств. Выяснить это уже не удастся никогда, однако в комиссии считают, что таким образом можно объяснить некоторые странности в действиях экипажа. В частности, речь идет о замедленном реагировании командира экипажа на слова собеседников, а также о его отказе взять на себя ответственность при возникновении внештатной ситуации. "Ты же сам видишь, что я не могу", - сказал Р.Медведев, отказываясь от ручного управления самолетом.

Впрочем, хотя действия пилотов и считаются главной причиной трагедии, также в комиссии отмечают неправильные действия диспетчера пермского аэропорта, который не вполне обоснованно дал команду Boeing зайти на второй круг.

Отмечаются также и конструктивные особенности американского самолета, которые, по всей видимости, были не очень хорошо известны экипажу. Дело в том, что Р.Медведев хоть и имел опыт управления Boeing, однако в роли командира на этой машине налетал всего 452 часа. В свою очередь его напарник Рустем Аллабердин, который вступил в спор с Р.Медведевым по ходу посадки, налетал на Boeing 220 часов.

Самолет Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", следовавший рейсом N821 Москва - Пермь, потерпел крушение в 03:10 мск 14 сентября 2008г. На борту самолета находились 88 человек, все они погибли. По факту крушения авиалайнера было возбуждено уголовное дело.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"