Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Общество ,  
0 
Извержение вулкана в Японии: облака пепла достигли Токио
Извержение вулкана Асама происходит в Японии в 140 км к северо-западу от Токио, сообщает агентство Kyodo. Проснувшийся вулкан извергает камни, облака горячего дыма и пепла на территорию префектур Гунма и Нагано.

Сообщается, что облака пепла уже достигли столицы страны Токио. Японское метеорологическое агентство заявило, что выбросы будут усиливаться.

Вулкан Асама, высота которого превышает 2,5 км, находится в центре японского острова Хонсю, рядом с курортным городом Каруидзава, и входит в число наиболее опасных вулканов Японии.

Последнее извержение было зафиксировано 1 сентября 2004г., оно было самым мощным за последние 20 лет. К счастью, никто в результате инцидента не пострадал.

В настоящий момент специалисты ведут наблюдение за вулканом. Эвакуация жителей близлежащих городов и деревень пока не объявлялась.