Лента новостей
Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50
Общество ,  
0 
В залив Сан-Франциско попали тонны нечистот
Огромное количество нечистот попало в залив Сан-Франциско. По предварительной информации, в воде оказались около 2,7 млн галлонов (10,2 тыс куб. м) частично очищенных нечистот и сточных вод.

Как сообщает агентство Associated Press, инцидент произошел накануне в результате отказа системы предупреждения водоочистительной станции, не справившейся с потоком воды. Есть данные, что во всем виноват рабочий, который попросту не включил дополнительные насосы.

Власти города уже распространили запрет на рыбную ловлю, использование воды из залива. Также рекомендуется не посещать пляжи. Возможно, что вскоре появятся данные о том, насколько загрязнение действительно опасно для граждан Сан-Франциско.

"В принципе 2 миллиона галлонов – много. Но в принципе учитывая общий объем воды в заливе, могу сказать, что это лишь капля в море", - попытался успокоить население представитель службы очистительных сооружений города Стивен Данеи. Он заверил, что уже в скором времени ситуация будет исправлена.