Лента новостей
В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27
Общество ,  
0 
В Японии разрабатывают зонт с выходом в Интернет
Новые высокотехнологичные зонты, которые начинают поступать на рынок, похоже, могут скрасить любую, даже самую промозглую погоду.

Как сообщает Би-би-си, ученые из токийского университета работают над опытным образцом зонта, который будет иметь беспроводное подключение к Интернету и сможет проецировать картинки из глобальной сети на "экран", которым служит внутренняя поверхность зонта.

Интернет-зонт Pileus позволяет на ходу смотреть видеоклипы с различных сайтов. Кроме того, это чудо техники позволяет делать снимки встроенным фотоаппаратом и загружать их в сеть. И, наконец, в зонт встроена спутниковая система позиционирования на случай, если пользователь потерялся. Он может вызвать на "экран" зонта изображение подробной карты места, где он находится.

Будущие дизайнеры - студенты из Японии и Кореи - разрабатывают специальные скамейки для парков, на которых владельцы интернет-зонтов захотят отдохнуть или просто спокойно посмотреть видеоклипы. Один из проектов включает особые приспособления, позволяющие держать открытый зонт так, чтобы сидящий на скамье человек мог спокойно заниматься своим делом, не боясь промокнуть под дождем.

Первые зонты появились более четырех тысяч лет назад, и с тех пор они почти не изменились. Ученые сегодня ломают голову над тем, как можно усовершенствовать это приспособление с помощью современных технологий.

Так, американские специалисты разработали зонт-синоптик. В его ручку вмонтирован приемник, которым он "ловит" прогнозы погоды от местных метеостанций. Если ожидается дождь или снег, загорается лампочка в ручке зонта. Таким образом он предупреждает своего владельца о приближении непогоды, причем, чем больше вероятность осадков, тем чаще и ярче мигает лампочка.