Лента новостей
Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06 
Общество ,  
0 
Cтолицу Камчатки накрыла лавина
Этой ночью, около 01:00 по московскому времени, на одну из улиц Петропавловска-Камчатского обрушилась снежная лавина. Под завалами оказались три автомобиля. На место происшествия срочно выехали сотрудники МВД и МЧС, которые извлекли людей из машин. К счастью, никто не пострадал.

Сейчас на Камчатке объявлена чрезвычайная ситуация. В связи со сложным метеорологическим положением до четверга отменены занятия во всех учебных заведениях, в южной части Петропавловска из-за опасности новых лавин и практически нулевой видимости перекрыто автомобильное движение. Воздушное и морское сообщение с полуостровом полностью прекращено.

Некоторые из пригородных поселков оказались отрезаны от столицы. В самом Петропавловске снежные завалы местами достигают 3 метров. Для нормализации транспортного сообщения были привлечены спасатели и войска Российской армии.

Ситуация осложняется тем, что на многих котельных топливо подходит к концу, а подвезти новое не представляется возможным. Руководство Петропавловска запретило выезд на улицы города частных автомобилей из-за того, что они образуют многокилометровые пробки. Рассматривается также возможность эвакуации жителей домов, прилегающих к сопкам во избежание жертв при сходе новых лавин.

Кроме того, в Петропавловске закрыты все продовольственные базы. Не осуществляется завоз продуктов в магазины розничной торговли. В настоящее время практически на всей территории Камчатки идет сильный снег, скорость ветра на побережье достигает 30 метров в секунду. Метеорологи сообщают, что такая погода сохранится на протяжении всего дня.