Лента новостей
Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters
Филиппинских полицейских вооружили зубами
Общество, 02 фев 2005, 10:10
0
Филиппинских полицейских вооружили зубами
Филиппинские полицейские теперь, вероятно, станут самыми улыбчивыми в мире. Дело в том, что заботливые власти снабдили стражей порядка бесплатными вставными челюстями.

Акция раздачи зубов проводилась в рамках кампании «Новая улыбка для беззубых». Правда, сначала она была ориентирована на бедных рыночных торговцев в Маниле. Однако правительство пришло к выводу, что гнилые зубы у полицейских подрывают престиж сил национальной безопасности и доверие граждан, поэтому руководство страны решило организовать раздачу челюстей стражам порядка.

Известно, что уже около 200 офицеров бесплатно получили вставную челюсть стоимостью 50 долларов каждая. Для полицейского это достаточно дорогое приобретение, так как средняя зарплата филиппинского стража правопорядка составляет чуть больше 150 долларов в месяц. На данный момент в очереди за вставными зубами остаются еще 200 полицейских с чадами и домочадцами.

Для многих офицеров получение новой челюсти - настоящий праздник. По словам одного из полицейских, он мечтал об этом более 10 лет, с тех пор как коммунистические повстанцы выбили ему большую часть зубов. Теперь счастливый Омар Тарибул больше не чувствует себя униженным, допрашивая заключенного, а также может вволю улыбаться при общении с людьми.

Зубной врач Марилен Акуна Принципе поддержал довольных полицейских, отметив, что эта акция увеличит доверие людей к правоохранительным органам, ведь беззубые люди при разговоре чувствуют себя неуверенно, поэтому их слова звучат неубедительно.

По материалам Reuters