Лента новостей
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
Филиппинских полицейских вооружили зубами
Общество, 02 фев 2005, 10:10
0
Филиппинских полицейских вооружили зубами
Филиппинские полицейские теперь, вероятно, станут самыми улыбчивыми в мире. Дело в том, что заботливые власти снабдили стражей порядка бесплатными вставными челюстями.

Акция раздачи зубов проводилась в рамках кампании «Новая улыбка для беззубых». Правда, сначала она была ориентирована на бедных рыночных торговцев в Маниле. Однако правительство пришло к выводу, что гнилые зубы у полицейских подрывают престиж сил национальной безопасности и доверие граждан, поэтому руководство страны решило организовать раздачу челюстей стражам порядка.

Известно, что уже около 200 офицеров бесплатно получили вставную челюсть стоимостью 50 долларов каждая. Для полицейского это достаточно дорогое приобретение, так как средняя зарплата филиппинского стража правопорядка составляет чуть больше 150 долларов в месяц. На данный момент в очереди за вставными зубами остаются еще 200 полицейских с чадами и домочадцами.

Для многих офицеров получение новой челюсти - настоящий праздник. По словам одного из полицейских, он мечтал об этом более 10 лет, с тех пор как коммунистические повстанцы выбили ему большую часть зубов. Теперь счастливый Омар Тарибул больше не чувствует себя униженным, допрашивая заключенного, а также может вволю улыбаться при общении с людьми.

Зубной врач Марилен Акуна Принципе поддержал довольных полицейских, отметив, что эта акция увеличит доверие людей к правоохранительным органам, ведь беззубые люди при разговоре чувствуют себя неуверенно, поэтому их слова звучат неубедительно.

По материалам Reuters