Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Деньги Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы В Москве угнали Rolls-Royce и Mercedes стоимостью более 19 млн руб. 11:52, Общество Все уровни спорта: BMW X2 против Jaguar E-Pace 11:45, Авто ЦБ впервые после обвала на рынке возобновил закупку валюты 11:44, Экономика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:43, Партнерский материал Новички в списке богатейших россиян Forbes. Фотогалерея 11:41, Фотогалерея  Предприятие «Ростеха» разработало «Пищаль» для борьбы с дронами 11:39, Технологии и медиа Президент Киргизии отправил правительство в отставку 11:33, Политика 10 книг, которые помогут понять мам и свой опыт материнства 11:27, Спецпроект РБК PINK Запущенный с Байконура военный спутник выведен на орбиту 11:22, Общество Доходы губернатора Московской области за год упали почти в два раза 11:21, Политика Отдых на глубине: как выглядит первая в мире подводная резиденция 11:20, Недвижимость  СМИ узнали о переговорах по трансферу игрока сборной России в «Наполи» 11:16, Спорт Рэнкинг стран по уровню цифровизации госуправления в 2017 году 11:09, Партнерский материал Минобороны Украины объяснило причину отставки замкомандующего ВМС страны 11:00, Политика P&G купила подразделение немецкой фармкомпании Merck за €3,4 млрд 10:55, Экономика Saxo Bank: рынок криптовалют восстановится во втором квартале 2018 года 10:48, Крипто Forbes включил совладельца «Зимней вишни» в список богатейших россиян 10:35, Бизнес
Филиппинских полицейских вооружили зубами
Общество, 02 фев 2005, 10:10
0
Филиппинских полицейских вооружили зубами
Филиппинские полицейские теперь, вероятно, станут самыми улыбчивыми в мире. Дело в том, что заботливые власти снабдили стражей порядка бесплатными вставными челюстями.

Акция раздачи зубов проводилась в рамках кампании «Новая улыбка для беззубых». Правда, сначала она была ориентирована на бедных рыночных торговцев в Маниле. Однако правительство пришло к выводу, что гнилые зубы у полицейских подрывают престиж сил национальной безопасности и доверие граждан, поэтому руководство страны решило организовать раздачу челюстей стражам порядка.

Известно, что уже около 200 офицеров бесплатно получили вставную челюсть стоимостью 50 долларов каждая. Для полицейского это достаточно дорогое приобретение, так как средняя зарплата филиппинского стража правопорядка составляет чуть больше 150 долларов в месяц. На данный момент в очереди за вставными зубами остаются еще 200 полицейских с чадами и домочадцами.

Для многих офицеров получение новой челюсти - настоящий праздник. По словам одного из полицейских, он мечтал об этом более 10 лет, с тех пор как коммунистические повстанцы выбили ему большую часть зубов. Теперь счастливый Омар Тарибул больше не чувствует себя униженным, допрашивая заключенного, а также может вволю улыбаться при общении с людьми.

Зубной врач Марилен Акуна Принципе поддержал довольных полицейских, отметив, что эта акция увеличит доверие людей к правоохранительным органам, ведь беззубые люди при разговоре чувствуют себя неуверенно, поэтому их слова звучат неубедительно.

По материалам Reuters

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.