Лента новостей
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Общество ,  
0 
Филиппинских полицейских вооружили зубами
Филиппинские полицейские теперь, вероятно, станут самыми улыбчивыми в мире. Дело в том, что заботливые власти снабдили стражей порядка бесплатными вставными челюстями.

Акция раздачи зубов проводилась в рамках кампании «Новая улыбка для беззубых». Правда, сначала она была ориентирована на бедных рыночных торговцев в Маниле. Однако правительство пришло к выводу, что гнилые зубы у полицейских подрывают престиж сил национальной безопасности и доверие граждан, поэтому руководство страны решило организовать раздачу челюстей стражам порядка.

Известно, что уже около 200 офицеров бесплатно получили вставную челюсть стоимостью 50 долларов каждая. Для полицейского это достаточно дорогое приобретение, так как средняя зарплата филиппинского стража правопорядка составляет чуть больше 150 долларов в месяц. На данный момент в очереди за вставными зубами остаются еще 200 полицейских с чадами и домочадцами.

Для многих офицеров получение новой челюсти - настоящий праздник. По словам одного из полицейских, он мечтал об этом более 10 лет, с тех пор как коммунистические повстанцы выбили ему большую часть зубов. Теперь счастливый Омар Тарибул больше не чувствует себя униженным, допрашивая заключенного, а также может вволю улыбаться при общении с людьми.

Зубной врач Марилен Акуна Принципе поддержал довольных полицейских, отметив, что эта акция увеличит доверие людей к правоохранительным органам, ведь беззубые люди при разговоре чувствуют себя неуверенно, поэтому их слова звучат неубедительно.

По материалам Reuters