Лента новостей
Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17
Общество ,  
0 
Филиппинских полицейских вооружили зубами
Филиппинские полицейские теперь, вероятно, станут самыми улыбчивыми в мире. Дело в том, что заботливые власти снабдили стражей порядка бесплатными вставными челюстями.

Акция раздачи зубов проводилась в рамках кампании «Новая улыбка для беззубых». Правда, сначала она была ориентирована на бедных рыночных торговцев в Маниле. Однако правительство пришло к выводу, что гнилые зубы у полицейских подрывают престиж сил национальной безопасности и доверие граждан, поэтому руководство страны решило организовать раздачу челюстей стражам порядка.

Известно, что уже около 200 офицеров бесплатно получили вставную челюсть стоимостью 50 долларов каждая. Для полицейского это достаточно дорогое приобретение, так как средняя зарплата филиппинского стража правопорядка составляет чуть больше 150 долларов в месяц. На данный момент в очереди за вставными зубами остаются еще 200 полицейских с чадами и домочадцами.

Для многих офицеров получение новой челюсти - настоящий праздник. По словам одного из полицейских, он мечтал об этом более 10 лет, с тех пор как коммунистические повстанцы выбили ему большую часть зубов. Теперь счастливый Омар Тарибул больше не чувствует себя униженным, допрашивая заключенного, а также может вволю улыбаться при общении с людьми.

Зубной врач Марилен Акуна Принципе поддержал довольных полицейских, отметив, что эта акция увеличит доверие людей к правоохранительным органам, ведь беззубые люди при разговоре чувствуют себя неуверенно, поэтому их слова звучат неубедительно.

По материалам Reuters