Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Общество ,  
0 
"Художник по трупам" покупает тело русского спортсмена
Скандально известный немецкий прозектор Гюнтер фон Хагенс хочет заполучить тело самого высокого в мире человека - россиянина Александра Сизоненко - для своей выставки расчлененных трупов «Миры тела».

Доктор фон Хагенс предложил русскому баскетболисту Александру Сизоненко кругленькую сумму, за то чтобы тот завещал ему свое тело после смерти. Как сообщается, Гейдельбергский институт пластинации, директором которого является фон Хагенс, подписал с россиянином контракт. Согласно договору, Сизоненко выплачивается разовая сумма, а также гарантируется пожизненная ежемесячная пенсия, при условии что он оставит институту свое тело после смерти.

Александр Сизоненко, чей рост составляет 2 метра 40 сантиметров, страдает редким заболеванием, которое и вызвало небывалый рост тела. Спортсмен подтвердил притязания доктора фон Хагенса на его тело, но внятного ответа, принял ли он это «интересное предложение», не последовало.

Экспонатами скандальной выставки Гюнтера фон Хагенса «Миры тела» являются мумифицированные тела умерших людей, причем как в целом, так и расчлененном виде. Выставка вызвала бурю возмущения и критики - и в научном сообществе, и среди простой общественности. Однако сам профессор Хагенс уверен, что выставка носит образовательный характер и прививает людям любовь к анатомии. По задумке фон Хагенса, она должна «демократизировать анатомию» и давать возможность людям увидеть то, что позволено видеть лишь медикам-профессионалам.

Несмотря на волну возмущения, 3000 человек уже подписали с профессором фон Хагенсом контракт на передачу своего тела после смерти в распоряжение анатома.

по материалам Ananova