Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
"Художник по трупам" покупает тело русского спортсмена
Общество, 02 фев 2004, 19:19
0
"Художник по трупам" покупает тело русского спортсмена
Скандально известный немецкий прозектор Гюнтер фон Хагенс хочет заполучить тело самого высокого в мире человека - россиянина Александра Сизоненко - для своей выставки расчлененных трупов «Миры тела».

Доктор фон Хагенс предложил русскому баскетболисту Александру Сизоненко кругленькую сумму, за то чтобы тот завещал ему свое тело после смерти. Как сообщается, Гейдельбергский институт пластинации, директором которого является фон Хагенс, подписал с россиянином контракт. Согласно договору, Сизоненко выплачивается разовая сумма, а также гарантируется пожизненная ежемесячная пенсия, при условии что он оставит институту свое тело после смерти.

Александр Сизоненко, чей рост составляет 2 метра 40 сантиметров, страдает редким заболеванием, которое и вызвало небывалый рост тела. Спортсмен подтвердил притязания доктора фон Хагенса на его тело, но внятного ответа, принял ли он это «интересное предложение», не последовало.

Экспонатами скандальной выставки Гюнтера фон Хагенса «Миры тела» являются мумифицированные тела умерших людей, причем как в целом, так и расчлененном виде. Выставка вызвала бурю возмущения и критики - и в научном сообществе, и среди простой общественности. Однако сам профессор Хагенс уверен, что выставка носит образовательный характер и прививает людям любовь к анатомии. По задумке фон Хагенса, она должна «демократизировать анатомию» и давать возможность людям увидеть то, что позволено видеть лишь медикам-профессионалам.

Несмотря на волну возмущения, 3000 человек уже подписали с профессором фон Хагенсом контракт на передачу своего тела после смерти в распоряжение анатома.

по материалам Ananova