Лента новостей
В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт
"Художник по трупам" покупает тело русского спортсмена
Общество, 02 фев 2004, 19:19
0
"Художник по трупам" покупает тело русского спортсмена
Скандально известный немецкий прозектор Гюнтер фон Хагенс хочет заполучить тело самого высокого в мире человека - россиянина Александра Сизоненко - для своей выставки расчлененных трупов «Миры тела».

Доктор фон Хагенс предложил русскому баскетболисту Александру Сизоненко кругленькую сумму, за то чтобы тот завещал ему свое тело после смерти. Как сообщается, Гейдельбергский институт пластинации, директором которого является фон Хагенс, подписал с россиянином контракт. Согласно договору, Сизоненко выплачивается разовая сумма, а также гарантируется пожизненная ежемесячная пенсия, при условии что он оставит институту свое тело после смерти.

Александр Сизоненко, чей рост составляет 2 метра 40 сантиметров, страдает редким заболеванием, которое и вызвало небывалый рост тела. Спортсмен подтвердил притязания доктора фон Хагенса на его тело, но внятного ответа, принял ли он это «интересное предложение», не последовало.

Экспонатами скандальной выставки Гюнтера фон Хагенса «Миры тела» являются мумифицированные тела умерших людей, причем как в целом, так и расчлененном виде. Выставка вызвала бурю возмущения и критики - и в научном сообществе, и среди простой общественности. Однако сам профессор Хагенс уверен, что выставка носит образовательный характер и прививает людям любовь к анатомии. По задумке фон Хагенса, она должна «демократизировать анатомию» и давать возможность людям увидеть то, что позволено видеть лишь медикам-профессионалам.

Несмотря на волну возмущения, 3000 человек уже подписали с профессором фон Хагенсом контракт на передачу своего тела после смерти в распоряжение анатома.

по материалам Ananova