Лента новостей
Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт
"Художник по трупам" покупает тело русского спортсмена
Общество, 02 фев 2004, 19:19
0
"Художник по трупам" покупает тело русского спортсмена
Скандально известный немецкий прозектор Гюнтер фон Хагенс хочет заполучить тело самого высокого в мире человека - россиянина Александра Сизоненко - для своей выставки расчлененных трупов «Миры тела».

Доктор фон Хагенс предложил русскому баскетболисту Александру Сизоненко кругленькую сумму, за то чтобы тот завещал ему свое тело после смерти. Как сообщается, Гейдельбергский институт пластинации, директором которого является фон Хагенс, подписал с россиянином контракт. Согласно договору, Сизоненко выплачивается разовая сумма, а также гарантируется пожизненная ежемесячная пенсия, при условии что он оставит институту свое тело после смерти.

Александр Сизоненко, чей рост составляет 2 метра 40 сантиметров, страдает редким заболеванием, которое и вызвало небывалый рост тела. Спортсмен подтвердил притязания доктора фон Хагенса на его тело, но внятного ответа, принял ли он это «интересное предложение», не последовало.

Экспонатами скандальной выставки Гюнтера фон Хагенса «Миры тела» являются мумифицированные тела умерших людей, причем как в целом, так и расчлененном виде. Выставка вызвала бурю возмущения и критики - и в научном сообществе, и среди простой общественности. Однако сам профессор Хагенс уверен, что выставка носит образовательный характер и прививает людям любовь к анатомии. По задумке фон Хагенса, она должна «демократизировать анатомию» и давать возможность людям увидеть то, что позволено видеть лишь медикам-профессионалам.

Несмотря на волну возмущения, 3000 человек уже подписали с профессором фон Хагенсом контракт на передачу своего тела после смерти в распоряжение анатома.

по материалам Ananova