Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Василий Лановой и Ирина Купченко заразились коронавирусом

86-летний Лановой чувствует себя неплохо, но из предосторожности его все же решили госпитализировать. Спектакли с участием актера в Театре им. Вахтангова будут заменены
Василий Лановой и Ирина Купченко
Василий Лановой и Ирина Купченко (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Актер Василий Лановой, 86-летний народный артист СССР, и его супруга, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, заразились коронавирусом. Хотя Лановой не чувствует сильного недомогания, его решили на всякий случай отправить в больницу, сообщает ТАСС со ссылкой на Купченко.

«Василий Семенович сдавал 31 декабря тест на антитела, у него их оказалось большое количество. Он сдавал ПЦР-тест, который показал положительный результат. Было решено сделать повторный тест, результаты которого пришли сегодня, он положительный. Чувствует себя Василий Семенович нормально, но, учитывая возраст, решили не рисковать и положить его в клинику для поддержания состояния здоровья», — рассказала его супруга.

Сама Купченко решила не ложиться в больницу. Она пройдет дополнительное обследование с КТ.

Спектакли с участием Василия Ланового и Ирины Купченко в Театре им. Вахтангова, запланированные на эту неделю, будут заменены.

РБК обратился за комментарием к Купченко и Лановому/, а также в пресс-службу Театра им. Вахтангова.

Василий Лановой родился в 1934 году. Окончил Театральное училище имени Б.Щукина (сейчас Театральный институт имени Щукина). С 1957 года — актер Государственного академического театра им. Е.Вахтангова. В этом театре он играл роли Фортинбраса («Гамлет»), Маяковского («Конармия»), Цезаря («Антоний и Клеопатра»), Пушкина («Шаги Командора») и другие.

Дебютной работой в кино для актера стал «Аттестат зрелости» (1954), снятый режиссером Татьяной Лукашевич. Среди наиболее известных ролей Ланового — Иван Варавва в фильме «Офицеры», Карл Вольф в «Семнадцати мгновениях весны». В 1985 году он был удостоен звания народного артиста СССР.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i