Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лос-Анджелесе вручили премии «Эмми» лучшим сериалам Технологии и медиа, 08:55 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 08:53 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 08:46 Умер актер-эпизодник из «Служебного романа» Игорь Бучко Общество, 08:32 «Единая Россия» и справороссы потребовали пересчета голосов в Якутии Политика, 08:27 Софт против людей: как рекрутинговое ПО рушит процесс найма — Bloomberg Pro, 08:27 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Президент Черногории обвинил Россию в «открытом вмешательстве» Политика, 08:07 ЦИК огласила данные подсчета 75% голосов на выборах в Госдуму Политика, 07:53 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Саакашвили назвал выгоду для Украины от «Северного потока-2» Политика, 07:45 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Конкурсный управляющий потребовал рекордную сумму за свои услуги Бизнес, 07:01
Взрыв в Магнитогорске ,  

Спасатели извлекли из-под завалов в Магнитогорске тело второго ребенка

Число погибших при обрушении дома в Магнитогорске достигло 18 человек, в их число входят двое детей. Судьба еще 23 жильцов, включая пятерых детей, остается неизвестной
Фото: МЧС России / РИА Новости
Фото: МЧС России / РИА Новости

В результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске погибли 18 человек, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. По данным министерства, спасатели извлекли из-под завалов тело ребенка и мужчины. Продолжается поиск еще 23 человек. В их число входят пятеро детей, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову.

Ранее сообщалось о 16 жертвах обрушения подъезда многоквартирного дома № 164 по проспекту Карла Маркса, которое произошло 31 декабря, в их число входил один ребенок. Пострадали шестеро человек, в том числе 11-месячный младенец, найденный спасателями спустя сутки после обрушения. Состояние всех пострадавших стабильное, младенец с матерью находятся в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как сообщали РБК в областном главке МЧС, в Магнитогорск из Уфы прибыл специальный экскаватор с гидроножницами, с помощью которого спасатели начали убирать нависшие плиты, не позволявшие добраться до эпицентра обрушения. По данным городской администрации, жители ряда подъездов жилого дома, где произошло обрушение, находятся в безопасности, им ничто не угрожает.

Следственный комитет России рассматривает в качестве основной версии обрушения в Магнитогорске взрыв бытового газа. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"