Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Общество ,  
0 

В Дании шесть человек погибли при железнодорожной аварии на мосту

По данным датской полиции, инцидент произошел на мосту Большой Бельт между островами Фюн и Зеландия. Сейчас мост закрыт для движения, причина аварии уточняется
Мост Большой Бельт
Мост Большой Бельт (Фото: Ritzau Scanpix Denmark / Reuters)

Несколько человек стали жертвами аварии на железнодорожном мосту Большой Бельт в Дании. Об этом сообщается в Twitter датской полиции. В настоящее время мост закрыт, количество погибших и причина аварии уточняются.

Позднее Avisen со ссылкой на полицию сообщил, что жертвами аварии стали шесть человек. По информации DR, авария произошла около 9:30 мск после того, как пассажирский поезд, следовавший в Копенгаген, применил экстренное торможение из-за столкновения с неким предметом.

По данным TV2, поезд врезался в часть оторвавшейся крыши одного из грузовых вагонов поезда, следовавшего в сторону острова Фюн. Пострадали по меньшей мере восемь человек, они получили легкие травмы. Очевидец рассказал телеканалу, что во время движения пассажирского поезда был слышен громкий звук, после чего в вагоне выбило три окна.

По информации Avisen, в пассажирском поезде находились 160 человек, в том числе трое проводников. Всех пострадавших и пассажиров доставили в город Нюборг.

Висячий мост Большой Бельт — третий в мире по длине пролета (1624 м), он соединяет острова Фюн и Зеландия. Строительство моста проходило с 1988 по 1998 год. Общая длина моста составляет 6790 м, ширина — 31 м.