Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35 Поэтапное раскрытие эскроу: как поможет девелоперам и защитит покупателей Недвижимость, 12:34 Володин назвал разницу между оппозиционерами и «агентами влияния» стран Политика, 12:29
Общество ,  
0 
В Дании шесть человек погибли при железнодорожной аварии на мосту
По данным датской полиции, инцидент произошел на мосту Большой Бельт между островами Фюн и Зеландия. Сейчас мост закрыт для движения, причина аварии уточняется
Мост Большой Бельт (Фото: Ritzau Scanpix Denmark / Reuters)

Несколько человек стали жертвами аварии на железнодорожном мосту Большой Бельт в Дании. Об этом сообщается в Twitter датской полиции. В настоящее время мост закрыт, количество погибших и причина аварии уточняются.

Позднее Avisen со ссылкой на полицию сообщил, что жертвами аварии стали шесть человек. По информации DR, авария произошла около 9:30 мск после того, как пассажирский поезд, следовавший в Копенгаген, применил экстренное торможение из-за столкновения с неким предметом.

По данным TV2, поезд врезался в часть оторвавшейся крыши одного из грузовых вагонов поезда, следовавшего в сторону острова Фюн. Пострадали по меньшей мере восемь человек, они получили легкие травмы. Очевидец рассказал телеканалу, что во время движения пассажирского поезда был слышен громкий звук, после чего в вагоне выбило три окна.

По информации Avisen, в пассажирском поезде находились 160 человек, в том числе трое проводников. Всех пострадавших и пассажиров доставили в город Нюборг.

Висячий мост Большой Бельт — третий в мире по длине пролета (1624 м), он соединяет острова Фюн и Зеландия. Строительство моста проходило с 1988 по 1998 год. Общая длина моста составляет 6790 м, ширина — 31 м.