Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35 Поэтапное раскрытие эскроу: как поможет девелоперам и защитит покупателей Недвижимость, 12:34 Володин назвал разницу между оппозиционерами и «агентами влияния» стран Политика, 12:29
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
Число жертв обрушения дома в Магнитогорске превысило 15 человек
Из-под завалов жилого дома в Магнитогорске извлекли тела 16 человек, судьба еще 25 жильцов остается неизвестной. Ранее сообщалось о 14 погибших
Фото: Илья Московец / РИА Новости

Жертвами обрушения жилого дома в Магнитогорске стали 16 человек. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. По данным МЧС, спасатели извлекли из-под завалов тела двух женщин. Ранее сообщалось о 14 погибших при обрушении дома, в настоящий момент спасатели ищут еще 25 человек.

Как сообщали РБК в областном главке МЧС, существует угроза обрушения здания, поэтому в Магнитогорск из Уфы прибыл специальный экскаватор с гидроножницами. С его помощью спасатели начали убирать плиты, которые нависли и не позволяли добраться до эпицентра обрушения.

Фотогалерея 
Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж

Обрушение подъезда многоквартирного дома № 164 по проспекту Карла Маркса произошло 31 декабря. Ранения получили шесть человек, включая 11-месячного младенца, которого спасатели извлекли из-под завалов спустя сутки после обрушения. Состояние всех пострадавших стабильное, сообщали в Минздраве.

По данным Следственного комитета России, в качестве основной версии обрушения рассматривается взрыв бытового газа. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В администрации Магнитогорска сообщают, что на данный момент жильцам дома с первого по пятый и с девятого по двенадцатый подъезд ничто не угрожает.