Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Число жертв обрушения дома в Магнитогорске превысило 15 человек

Из-под завалов жилого дома в Магнитогорске извлекли тела 16 человек, судьба еще 25 жильцов остается неизвестной. Ранее сообщалось о 14 погибших
Фото:Илья Московец / РИА Новости
Фото: Илья Московец / РИА Новости

Жертвами обрушения жилого дома в Магнитогорске стали 16 человек. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. По данным МЧС, спасатели извлекли из-под завалов тела двух женщин. Ранее сообщалось о 14 погибших при обрушении дома, в настоящий момент спасатели ищут еще 25 человек.

Как сообщали РБК в областном главке МЧС, существует угроза обрушения здания, поэтому в Магнитогорск из Уфы прибыл специальный экскаватор с гидроножницами. С его помощью спасатели начали убирать плиты, которые нависли и не позволяли добраться до эпицентра обрушения.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Обрушение подъезда многоквартирного дома № 164 по проспекту Карла Маркса произошло 31 декабря. Ранения получили шесть человек, включая 11-месячного младенца, которого спасатели извлекли из-под завалов спустя сутки после обрушения. Состояние всех пострадавших стабильное, сообщали в Минздраве.

По данным Следственного комитета России, в качестве основной версии обрушения рассматривается взрыв бытового газа. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В администрации Магнитогорска сообщают, что на данный момент жильцам дома с первого по пятый и с девятого по двенадцатый подъезд ничто не угрожает.