Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59
Общество ,  
0 
Задержанного за шпионаж американца уволили из армии за воровство
Задержанный в Москве за шпионаж гражданин США Пол Уилан еще в 2008 году был уволен из вооруженных сил после нескольких дисциплинарных взысканий
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пол Уилан, который был задержан сотрудниками ФСБ в конце декабря прошлого года по подозрению в шпионской деятельности, десять лет назад был уволен из вооруженных сил, сообщает The Washington Post. По данным издания, служивший в морской пехоте Уилан в середине 2000-х годов служил в Ираке, однако затем был уличен в воровстве, а в 2008 году уволен из вооруженных сил.

Родственник Уилана рассказал, что он не имел никакого отношения к разведывательной деятельности, а в Россию поехал на свадьбу. При этом указывается, что бывший морпех не раз был в России, хорошо относился к стране и мог общаться на русском языке.

О задержании Уилана ФСБ сообщила 31 декабря. В российских спецслужбах заявили, что сама операция имела место 28 декабря, а уголовное дело по ее итогам было заведено по статье «Шпионаж».

В Государственном департаменте США в ответ запросили консульский доступ к задержанному.

В Washington Post указывают, что в Вашингтоне не исключают возможной сделки по Уилану в связи с задержанной в США Марией Бутиной. Последняя в конце 2018 года заключила сделку со следствием, однако не была отпущена в Россию.