Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00 
Общество ,  
0 

Задержанного за шпионаж американца уволили из армии за воровство

Задержанный в Москве за шпионаж гражданин США Пол Уилан еще в 2008 году был уволен из вооруженных сил после нескольких дисциплинарных взысканий
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пол Уилан, который был задержан сотрудниками ФСБ в конце декабря прошлого года по подозрению в шпионской деятельности, десять лет назад был уволен из вооруженных сил, сообщает The Washington Post. По данным издания, служивший в морской пехоте Уилан в середине 2000-х годов служил в Ираке, однако затем был уличен в воровстве, а в 2008 году уволен из вооруженных сил.

Родственник Уилана рассказал, что он не имел никакого отношения к разведывательной деятельности, а в Россию поехал на свадьбу. При этом указывается, что бывший морпех не раз был в России, хорошо относился к стране и мог общаться на русском языке.

О задержании Уилана ФСБ сообщила 31 декабря. В российских спецслужбах заявили, что сама операция имела место 28 декабря, а уголовное дело по ее итогам было заведено по статье «Шпионаж».

В Государственном департаменте США в ответ запросили консульский доступ к задержанному.

В Washington Post указывают, что в Вашингтоне не исключают возможной сделки по Уилану в связи с задержанной в США Марией Бутиной. Последняя в конце 2018 года заключила сделку со следствием, однако не была отпущена в Россию.