Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Харассмент-гейт ,  
0 

Энистон и Уизерспун вступили в движение в защиту женщин от домогательств

Известные актрисы Риз Уизерспун, Эмма Стоун, Дженнифер Энистон и другие вступили в новое движение для борьбы с дискриминацией и сексуальными домогательствами на работе
Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон (слева направо)
Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон (слева направо) (Фото: Matt Sayles / AP)

На фоне раскрытия информации о домогательствах выдающиеся актрисы, агенты, писательницы, директора, продюсеры организовали движение Time's up («Время вышло») для борьбы с домогательствами — в частности, в Голливуде и на любой работе вообще в США. Об этом сообщает New York Times.

Инициатива подразумевает создание фонда, в который уже пожертвовали $13 млн, для того чтобы помочь менее привилегированным женщинам в защите от домогательств и последствий, которые могут быть за освещение информации об этом.

​Движение Time's up, кроме того, подразумевает работу по «легализации наказаний для компаний, в которых  женщины терпят регулярные преследования на работе». Также движение направлено на препятствование заключению соглашений о неразглашении случаев сексуального насилия.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Помимо этого Time's up намерено добиться количественного равенства мужчин и женщин на управляющих должностях.

Вступившие в движение женщины написали открытое письмо, которое было опубликовано в NYT. «Борьба за то, чтобы женщины могли получить повышение и просто были услышанными и признанными на рабочих местах, где доминируют мужчины, должна закончиться. Время этой монополии истекло», — приводит газета выдержку из письма.

В ​Time's up вступили актрисы Эшли Джадд, Ева Лонгория, Америка Феррера, Натали Портман, Рашида Джонс, Эмма Стоун, Керри Вашингтон и Риз Уизерспун, а также член совета директоров Universal Pictures Донна Лэнгли, адвокаты Нина Шоу и Тина Чен и другие. Среди тех, кто вложил деньги в фонд помимо Уизерспун и Мерил Стрип, есть, например, Стивен Спилберг.