Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес Захарова обвинила Климкина в вандализме 17:49, Политика Кандидат в президенты от партии «Честно» отказался от участия в выборах 17:43, Политика Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» 17:38, Политика Президент Аргентины прибыл с визитом в Россию 17:35, Политика Мединский ответил стихотворением на слова о плохом старте «Паддингтона» 17:35, Бизнес Эрдоган сообщил о соглашении с Россией о судьбе курдского кантона в Сирии 17:34, Политика Семеро детей погибли при пожаре в ОАЭ 17:31, Общество СМИ узнали об отказе допустить Виктора Ана на Олимпиаду 17:27, Спорт Новым председателем ПАСЕ выбрали итальянского политика 17:26, Общество В Анкаре отчитались о поражении более 170 целей в сирийском Африне 17:07, Политика Интересные доллары: как вели себя ставки по валютным вкладам в январе 17:05, Деньги Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика
Энистон и Уизерспун вступили в движение в защиту женщин от домогательств
Харассмент-гейт, 02 янв, 06:51
0
Энистон и Уизерспун вступили в движение в защиту женщин от домогательств
Известные актрисы Риз Уизерспун, Эмма Стоун, Дженнифер Энистон и другие вступили в новое движение для борьбы с дискриминацией и сексуальными домогательствами на работе
Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон (слева направо) (Фото: Matt Sayles / AP)

На фоне раскрытия информации о домогательствах выдающиеся актрисы, агенты, писательницы, директора, продюсеры организовали движение Time's up («Время вышло») для борьбы с домогательствами — в частности, в Голливуде и на любой работе вообще в США. Об этом сообщает New York Times.

Инициатива подразумевает создание фонда, в который уже пожертвовали $13 млн, для того чтобы помочь менее привилегированным женщинам в защите от домогательств и последствий, которые могут быть за освещение информации об этом.

​Движение Time's up, кроме того, подразумевает работу по «легализации наказаний для компаний, в которых  женщины терпят регулярные преследования на работе». Также движение направлено на препятствование заключению соглашений о неразглашении случаев сексуального насилия.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 24 фото
Фотогалерея

Помимо этого Time's up намерено добиться количественного равенства мужчин и женщин на управляющих должностях.

Вступившие в движение женщины написали открытое письмо, которое было опубликовано в NYT. «Борьба за то, чтобы женщины могли получить повышение и просто были услышанными и признанными на рабочих местах, где доминируют мужчины, должна закончиться. Время этой монополии истекло», — приводит газета выдержку из письма.

В ​Time's up вступили актрисы Эшли Джадд, Ева Лонгория, Америка Феррера, Натали Портман, Рашида Джонс, Эмма Стоун, Керри Вашингтон и Риз Уизерспун, а также член совета директоров Universal Pictures Донна Лэнгли, адвокаты Нина Шоу и Тина Чен и другие. Среди тех, кто вложил деньги в фонд помимо Уизерспун и Мерил Стрип, есть, например, Стивен Спилберг.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.