Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Британский самолет выкатился за пределы полосы в аэропорту Внуково

Во время посадки бизнес-джет Embraer-135 в аэропорту Внуково выкатился за пределы полосы. Во время инцидента никто не пострадал – на борту были только члены экипажа. Из-за выката за пределы полосы одна из взлетно-посадочных полос была некоторое время закрыта и часть самолетов ушла на запасные аэродромы
Самолет бизнес-авиации Embraer-135. Архивное фото
Самолет бизнес-авиации Embraer-135. Архивное фото (Фото: РИА Новости)

В аэропорту Внуково за пределы полосы после посадки выкатился бизнес-джет. Об этом Интерфаксу сообщили в службах аэропорта.

«Самолет бизнес-авиации Embraer-135 одной из британских авиакомпаний утром в пятницу приземлился во Внуково, однако после посадки, по предварительным данным, экипаж не смог удержать воздушное судно в пределах полосы, произошло выкатывание самолета за пределы ВПП», – заявили агентству.

Пассажиров на борту самолета не было – на нем летели только члены экипажа. При посадке никто не пострадал.

После выката за пределы полосы одна из взлетно-посадочных полос аэропорта была временно закрыта. Несколько самолетов, которые должны были сесть в аэропорту Внуково, были вынуждены уйти на запасные аэродромы.

В октябре 2014 года в аэропорту Внуково во время взлета потерпел крушение частный самолет Falcon 50. Вскоре стало известно, что жертвами аварии стал президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа самолета.

По факту крушения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Предполагаемые причины авиакатастрофы, по версии следствия, – ошибка диспетчера и действия водителя снегоуборщика.

По этому делу обвиняемыми проходят пятеро сотрудников аэропорта. Авиадиспетчер Александр Круглов, ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины, с которой самолет столкнулся при взлете, Владимир Мартыненко были помещены в СИЗО. Руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун находятся под домашним арестом.