Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество
Британский самолет выкатился за пределы полосы в аэропорту Внуково
Катастрофа во Внуково, 02 янв 2015, 12:17
0
Британский самолет выкатился за пределы полосы в аэропорту Внуково
Во время посадки бизнес-джет Embraer-135 в аэропорту Внуково выкатился за пределы полосы. Во время инцидента никто не пострадал – на борту были только члены экипажа. Из-за выката за пределы полосы одна из взлетно-посадочных полос была некоторое время закрыта и часть самолетов ушла на запасные аэродромы
Самолет бизнес-авиации Embraer-135. Архивное фото (Фото: РИА Новости)

В аэропорту Внуково за пределы полосы после посадки выкатился бизнес-джет. Об этом Интерфаксу сообщили в службах аэропорта.

«Самолет бизнес-авиации Embraer-135 одной из британских авиакомпаний утром в пятницу приземлился во Внуково, однако после посадки, по предварительным данным, экипаж не смог удержать воздушное судно в пределах полосы, произошло выкатывание самолета за пределы ВПП», – заявили агентству.

Пассажиров на борту самолета не было – на нем летели только члены экипажа. При посадке никто не пострадал.

После выката за пределы полосы одна из взлетно-посадочных полос аэропорта была временно закрыта. Несколько самолетов, которые должны были сесть в аэропорту Внуково, были вынуждены уйти на запасные аэродромы.

В октябре 2014 года в аэропорту Внуково во время взлета потерпел крушение частный самолет Falcon 50. Вскоре стало известно, что жертвами аварии стал президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа самолета.

По факту крушения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Предполагаемые причины авиакатастрофы, по версии следствия, – ошибка диспетчера и действия водителя снегоуборщика.

По этому делу обвиняемыми проходят пятеро сотрудников аэропорта. Авиадиспетчер Александр Круглов, ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины, с которой самолет столкнулся при взлете, Владимир Мартыненко были помещены в СИЗО. Руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун находятся под домашним арестом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.