Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Британский самолет выкатился за пределы полосы в аэропорту Внуково

Во время посадки бизнес-джет Embraer-135 в аэропорту Внуково выкатился за пределы полосы. Во время инцидента никто не пострадал – на борту были только члены экипажа. Из-за выката за пределы полосы одна из взлетно-посадочных полос была некоторое время закрыта и часть самолетов ушла на запасные аэродромы
Самолет бизнес-авиации Embraer-135. Архивное фото
Самолет бизнес-авиации Embraer-135. Архивное фото (Фото: РИА Новости)

В аэропорту Внуково за пределы полосы после посадки выкатился бизнес-джет. Об этом Интерфаксу сообщили в службах аэропорта.

«Самолет бизнес-авиации Embraer-135 одной из британских авиакомпаний утром в пятницу приземлился во Внуково, однако после посадки, по предварительным данным, экипаж не смог удержать воздушное судно в пределах полосы, произошло выкатывание самолета за пределы ВПП», – заявили агентству.

Пассажиров на борту самолета не было – на нем летели только члены экипажа. При посадке никто не пострадал.

После выката за пределы полосы одна из взлетно-посадочных полос аэропорта была временно закрыта. Несколько самолетов, которые должны были сесть в аэропорту Внуково, были вынуждены уйти на запасные аэродромы.

В октябре 2014 года в аэропорту Внуково во время взлета потерпел крушение частный самолет Falcon 50. Вскоре стало известно, что жертвами аварии стал президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа самолета.

По факту крушения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Предполагаемые причины авиакатастрофы, по версии следствия, – ошибка диспетчера и действия водителя снегоуборщика.

По этому делу обвиняемыми проходят пятеро сотрудников аэропорта. Авиадиспетчер Александр Круглов, ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины, с которой самолет столкнулся при взлете, Владимир Мартыненко были помещены в СИЗО. Руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун находятся под домашним арестом.