Лента новостей
Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес
Британский самолет выкатился за пределы полосы в аэропорту Внуково
Катастрофа во Внуково, 02 янв 2015, 12:17
0
Британский самолет выкатился за пределы полосы в аэропорту Внуково
Во время посадки бизнес-джет Embraer-135 в аэропорту Внуково выкатился за пределы полосы. Во время инцидента никто не пострадал – на борту были только члены экипажа. Из-за выката за пределы полосы одна из взлетно-посадочных полос была некоторое время закрыта и часть самолетов ушла на запасные аэродромы
Самолет бизнес-авиации Embraer-135. Архивное фото (Фото: РИА Новости)

В аэропорту Внуково за пределы полосы после посадки выкатился бизнес-джет. Об этом Интерфаксу сообщили в службах аэропорта.

«Самолет бизнес-авиации Embraer-135 одной из британских авиакомпаний утром в пятницу приземлился во Внуково, однако после посадки, по предварительным данным, экипаж не смог удержать воздушное судно в пределах полосы, произошло выкатывание самолета за пределы ВПП», – заявили агентству.

Пассажиров на борту самолета не было – на нем летели только члены экипажа. При посадке никто не пострадал.

После выката за пределы полосы одна из взлетно-посадочных полос аэропорта была временно закрыта. Несколько самолетов, которые должны были сесть в аэропорту Внуково, были вынуждены уйти на запасные аэродромы.

В октябре 2014 года в аэропорту Внуково во время взлета потерпел крушение частный самолет Falcon 50. Вскоре стало известно, что жертвами аварии стал президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа самолета.

По факту крушения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Предполагаемые причины авиакатастрофы, по версии следствия, – ошибка диспетчера и действия водителя снегоуборщика.

По этому делу обвиняемыми проходят пятеро сотрудников аэропорта. Авиадиспетчер Александр Круглов, ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины, с которой самолет столкнулся при взлете, Владимир Мартыненко были помещены в СИЗО. Руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун находятся под домашним арестом.