Лента новостей
США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика
Британский самолет выкатился за пределы полосы в аэропорту Внуково
Катастрофа во Внуково, 02 янв 2015, 12:17
0
Британский самолет выкатился за пределы полосы в аэропорту Внуково
Во время посадки бизнес-джет Embraer-135 в аэропорту Внуково выкатился за пределы полосы. Во время инцидента никто не пострадал – на борту были только члены экипажа. Из-за выката за пределы полосы одна из взлетно-посадочных полос была некоторое время закрыта и часть самолетов ушла на запасные аэродромы
Самолет бизнес-авиации Embraer-135. Архивное фото (Фото: РИА Новости)

В аэропорту Внуково за пределы полосы после посадки выкатился бизнес-джет. Об этом Интерфаксу сообщили в службах аэропорта.

«Самолет бизнес-авиации Embraer-135 одной из британских авиакомпаний утром в пятницу приземлился во Внуково, однако после посадки, по предварительным данным, экипаж не смог удержать воздушное судно в пределах полосы, произошло выкатывание самолета за пределы ВПП», – заявили агентству.

Пассажиров на борту самолета не было – на нем летели только члены экипажа. При посадке никто не пострадал.

После выката за пределы полосы одна из взлетно-посадочных полос аэропорта была временно закрыта. Несколько самолетов, которые должны были сесть в аэропорту Внуково, были вынуждены уйти на запасные аэродромы.

В октябре 2014 года в аэропорту Внуково во время взлета потерпел крушение частный самолет Falcon 50. Вскоре стало известно, что жертвами аварии стал президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа самолета.

По факту крушения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Предполагаемые причины авиакатастрофы, по версии следствия, – ошибка диспетчера и действия водителя снегоуборщика.

По этому делу обвиняемыми проходят пятеро сотрудников аэропорта. Авиадиспетчер Александр Круглов, ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины, с которой самолет столкнулся при взлете, Владимир Мартыненко были помещены в СИЗО. Руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун находятся под домашним арестом.